Узнаем ближе к октябрю, — николаевские газовщики о возможной новой цене на газ

Среда, 31 мая, 2017 09:48

Установленный тариф на газ действует до 1 октября. Стоит ли ждать изменения размеры платы, рассказали на пресс-конференции сегодня, 30 мая, в «Николаевгаз сбыте», передает корреспондент интернет-издания «Мой город».

Как пояснил представитель компании, предоставляющей юридические услуги «Николаевгазу» Андрей Козырев, информацию о новой цене на газ стоит ждать ближе к октябрю.

«По постановлению Кабинета министров цена, по которой НАК «Нефтегаз» подает на сегодняшний день газ «Николаевгаз сбыту» для реализации населения, — 4942 грн за 1000 куб.м. Это чистая цена газа, то она действует до 1 октября 2017 года. После этого до 1 июля Министерство энергетики должно подать в Кабмин расчет цены газа с 1 октября. То есть какая она будет, узнаем ближе к октябрю», — отметил Козырев.

В тоже время пресс-служба Кабмина сообщила, что намерений повышать тариф на газ нет.

«Кабинет Министров Украины не имеет никаких планов по повышению цен на газ для потребителей, и заявления некоторых политиков по этому поводу не соответствуют действительности», — сказал премьер-министр Украины Владимир Гройсман, отвечая на вопросы журналистов в Тернопольской области.

В частности, комментируя информацию о якобы планах правительства повысить цену на газ с 1 октября до 8500 грн за 1000 куб. м, глава правительства заявил:

«Слышал информацию, что правительство собирается поднять цену на газ до 8,5 тыс. грн. Хочу подчеркнуть, что это никоим образом не соответствует действительности. Это абсолютная ложь «.

Напомним, что с 1 апреля николаевцы платят за газ по тарифу 6,96 за куб.м. Почему возросла стоимость, читайте тут.

Другие новости:

Теги: , , ,