Николаевские депутаты намерены созывать внеочередную сессию по вопросу дноуглубительных работ в Яхт-клубе

Вторник, 30 мая, 2017 16:56

Члены депутатской комиссии по вопросам ЖКХ потребовали немедленно прекратить дноуглубление в районе Яхт-клуба Корабельного района и созвать внеочередную сессию горсовета по этому вопросу. Об этом стало известно в ходе заседания комиссии сегодня, 30 мая, сообщает интернет-издание «Мой город».

Начальник департамента ЖКХ Андрей Палько предоставив депутатам заявление о намерении дноуглубления, подписанное начальником управления экологии Николаевского горсовета Владимиром Корчаговым и специалистом отдела. В свою очередь члены комиссии потребовали немедленно прекратить дноуглубительные работы и провести расследование по этому вопросу.

«В этом документе написано то все плохое, что  происходит. Здесь написано следующее: разработанный при эксплуатационном дноуглублении грунт складируются на действующем отвале грунтов №11. Нужно было посмотреть, где находится этот отвал, а он находится на пляже «Чайка», — отметил депутат Сергей Исаков.

В то же время депутат Игорь Копейка предложил созывать внеочередную сессию в ближайшие дни.

«Нужно поручить Андрею Николаевичу (Палько, — ред) подготовить проект решения сессии по этому вопросу», — предложил член комиссии.

Членами постоянной комиссии было решено провести сессию в кратчайшие сроки, скорей всего заседание будет назначено на четверг, 1 июня.

Напомним, что несмотря на заверения руководства Администрации морских портов Украины (АМПУ) в прекращении дноуглубительных работ в акватории в Корабельном районе, во время которых яхт-клуб засыпается грунтом, процесс на сегодня снова запущен. Как стало известно, работы согласовывали в профильных министерствах в Киеве и контроль поручали на места. У города и экологов претензий немало. В частности мэр требует прекратить все работы до решения всех вопросов с АМПУ.

Другие новости:

Теги: ,