Гройсман обеспокоен ремонтом дорог на Николаевщине

Вторник, 30 мая, 2017 17:19

Премьер-министр Украины обеспокоен дорожными работами в 5 областях Украины, в частности Николаевской. Кроме того, глава правительства анонсировал очередную волну аудита дорог в первой половине июня. Об этом сообщается на правительственном портале.

Гройсман поручил провести специальное совещание с участием членов правительства, руководства «Укравтодора» и руководителей областей на тему выполнения дорожных работ в 5 регионах, где показатели выполнения планов вызывают беспокойство.

«Работы начаты в каждой области. Но пока меня беспокоит работа по 5 областям. Это Луганская, Запорожская области, Закарпатье, Киев и Николаевская. Я дал поручение о том, чтобы на этой неделе профильный вице-премьер и руководитель «Укравтодора» собрали руководителей областей, посмотреть в чем проблема, и помогли начать ремонтные работы», — сказал глава правительства.

ППо словам Гройсмана, фирмы, которые допустили некачественное выполнение работ, уже обязаны ликвидировать недостатки.

«В первой половине июня будет еще один аудит качества дорог. Сделаем выводы. Если кто не понял — будем говорить о нанесении ущерба государству, будем требовать возбуждения уголовных дел и реальных мер от правоохранительной системы», — сообщили в пресс-службе правительства.

Отметим, что глава Николаевской ОГА Алексей Савченко уже заявил, что был на совещании в Киеве и пригласил главу «Укравтодора» Славомира Новака проинспектировать дороги в области.

«Договорился, что дополнительные средства, которые будет получать Государственное агентство автодорог», первоочередно будут направляться именно на Николаевскую область», — заявил Савченко.

Другие новости:

Теги: ,