Кабмин выделил Николаеву около 4 млн гривен на установку поквартирных газовых счетчиков

Среда, 31 мая, 2017 10:12

Кабинет Министров утвердил распределение в 2017 году субвенции из государственного бюджета местным бюджетам на осуществление мероприятий по социально-экономическому развитию отдельных территорий. Согласно документу, правительство предусмотрело выделение около 4 млн гривен на установку индивидуальных газовых счетчиков в городе Николаеве. Об этом говорится в соответствующем распоряжении Кабмина.

Перечни объектов и мероприятий, финансируемых в 2017 году за счет субвенции из государственного бюджета местным бюджетам на осуществление мероприятий по социально-экономическому развитию отдельных территорий, формируются и утверждаются соответствующими местными администрациями, исполнительными органами местного самоуправления.

Так, согласно приложению распоряжения, Николаев получит денежную субвенцию в размере 3 миллиона 780 тысяч гривен на приобретение и установку индивидуальных счетчиков газа для населения Ингульского и Корабельного районов.

Еще 68 тысяч гривен выделено на установку счетчиков в домах № 158 и 162 по проспекту Центральному, домах № 3а, 5Б, 15а, 16, 17а, 20, 35а, 37 и 39 по улице Колодезная, а также по улице Потемкинской в домах № 149, 153 и 155.

Напомним, жители Николаева возмущены тем, что газовщики продолжают устанавливать общедомовые газовые счетчики. В то же время, депутаты не раз пытались найти механизм, как бороться с этим явлением.

Кроме того, мэр Николаева Александр Сенкевич заявил, что сейчас наш город является аутсайдером в плане установки индивидуальных газовых счетчиков. Как считает Сенкевич, причиной такого положения дел может быть собственно нежелание самих горожан устанавливать поквартирные счетчики, а также недостаточное финансирование.

По поводу этого вопроса не раз собирались депутаты, коммунальщики и представители «Николаевгаза». В середине весны они сошлись на одном, что пока действует мораторий на установку счетчиков необходимо разработать определенное решение, чтобы не ущемить права потребителей газа.

Другие новости:

Теги: ,