Николаевский «Наш край» заявил о кулуарном распределении бюджета города и «покупке» лояльности депутатов

Вторник, 30 мая, 2017 18:23

Партия «Наш край» требует прекратить кулуарное распределение бюджета Николаева и опубликовало перечень инфраструктурных проектов, которые были искусственно заморожены при финансировании. Об это идет речь в заявлении партии.

В заявлении указывается, что в результате децентрализации за последние два года для развития городского хозяйства идут миллиарды.

«Требуем прекратить подковёрное, кулуарное, непубличное, поспешное, непрофессиональное распределение бюджета на основе «покупки» лояльности части депутатов путем наделения их различными преференциями из городской казны», — говорится в сообщении.

В перечне «замороженных» объектов «Наш край» указывает в частности строительство городского кладбища, говоря о том, что были потрачены огромные финансовые средства и в результате получили тупик, программу «Безопасный город», которая осталась на уровне 2015 года, реконструкцию Центрального городского стадиона с готовым проектированием, затягивание финансирования на ремонт школы №36, детский городок «Сказка».

«Мы с горьким привкусом наблюдаем то, что огромное количество бюджетных средств, на которые не мог рассчитывать ни  один руководитель города ранее, сегодня используется неэффективно и размазываются как «каша по тарелке».  В результате, – ни денег, ни работы, ни объектов», — сообщает партия.

Работу городской исполнительной власти в партии «Наш край», сопредседателем которой является экс-мэр Николаева, а ныне депутат горсовета Юрия Гранатуров, называют временем упущенных возможностей и требуют перевести в законную плоскость. Вместе с тем, в «Нашем крае» заявили, что они не в оппозиции к руководству Николаева, а «к бесхозяйственности, беспринципности, кулуарности и политиканству, к сожалению, присутствующему сегодня в городской власти».

Отметим, что вчера, 29 мая, «бюджетная» комиссия не собрала кворума и не смогла внести поправки в бюджет.  На данный момент заседание вновь проводят.

Другие новости:

Теги: , , ,