Николаевские депутаты считают завышенной стоимость отлова бездомных собак и предлагают возить их на такси

Вторник, 30 мая, 2017 18:09

Члены постоянной депутатской комиссии по вопроса ЖКХ забраковали программу развития КП «Центр защиты животных» на 2017-2018 гг. и потребовали подробную калькуляцию выполняемых работ предприятием. Об этом стало известно в ходе заседания комиссии сегодня, 30 мая, сообщает интернет-издание «Мой город».

Согласно утвержденной программе на 2017 год коммунальному предприятию предусмотрено 3 млн 661,2 тыс. Эти деньги рассчитаны на отлов 1800 бездомных собак. В тоже время бухгалтер предприятия сообщила, что на одно животное (отлов, стерилизация, вакцинация и передержка) необходимо потратить 2 тысячи 34 гривны, 40% от суммы оставляет затраты на транспорт.

«В это году мы были обязаны отловить и стерилизовать 1600 собак. На сегодняшний день КП отловило и стерилизовало 1200 собак. Усыпили 2 агрессивные собаки», — отметила директор предприятия Людмила Ткач.

Кроме того она отметила, что коммунальному предприятию необходимо построить дополнительно 120 вольеров, что позволит стерилизовать собак намного быстрее.

Такие расчеты возмутили присутствующих депутатов. По словам Игоря Копейки, за такие деньги собак можно не только стерилизовать, но и возить их  на такси.

«На медицинское обслуживание одного жителя Николаеве тратится, со всеми затратами: зарплатой, транспортными услугами, 1432 грн – это с учетом скорой помощи, которая выезжает. Не многовато ли у вас уходит на транспортные расходы для животных», — поинтересовался Копейка.

В результате обсуждения депутаты пришли к выводу, что руководство КП пришло на комиссию неподготовленным к обсуждению вопросу  и потребовали  подробные расчеты стоимости стерилизации животных. В связи с этим члены комиссии перенесли обсуждение на следующее заседание.

Другие новости:

Теги: ,