Сенкевич обновил состав внештатных советников

Среда, 31 мая, 2017 11:45

После обновления службы советников и по результатам презентации их основных направлений работы у мэра Николаева советников осталось всего 5 вместо 40. Об этом интернет-изданию «Мой город» сообщили в пресс-службе горсовета.

В службу внештатных советников мэра вошли пять человек: общественные деятели Денис Барашковский (вопросы транспортной инфраструктуры), Алексей Долгих и Ольга Виноградова (решение проблем людей с ограниченными возможностями), Анар Ахундов (межнациональные отношения), Евгений Воловой (дорожная инфраструктура ).

«Я выяснил, что советником мэра себя называют люди, которых я даже не знаю, появляются «друзья друзей». Поэтому я принял решение распустить всех и отныне действует процедура, по которой кандидаты на должность внештатного советника должны доказать, зачем они нужны, чем планируют заниматься, есть ли реальные действия и программа работы», — сказал Александр Сенкевич.

В ходе общения каждый из вновь назначенных внештатных советников мэра представил себя. Анар Ахундов — председатель городского совета национальных обществ, объединяющего 14 диаспор, около семи тысяч человек рассказал, что они взаимодействуют практически со всеми национальностями: предоставляют медицинскую, юридическую и гуманитарную помощь.

Ольга Виноградова — член физкультурно-оздоровительного клуба инвалидов «Виктория», который сотрудничает с общественными организациями «Сильные вместе», «Доступный мир», Союз организаций инвалидов Украины — рассказала, что основной задачей на текущий год считают реализацию программы по установке пандусов у домов и внутри подъездов.

Денис Барашковский — глава общественной организации «Центр антикоррупционных расследований», член Ассоциации аналитических центров Украины отметил, что занимается транспортными проблемами Николаева уже третий год. Среди задач на текущий год — инвентаризация остановок общественного транспорта и пешеходных переходов. По словам общественника, отсутствует взаимодействие между подразделениями, которые занимаются транспортной инфраструктурой.

«Отсутствие взаимодействия приводит к тому, что текущий ремонт пешеходных переходов проводится по привычным старым схемам, с нарушениями правил, а не так, как было бы удобно горожанам», — подчеркнул Барашковский.

Как отмечается, Алексей Долгих и Евгений Воловой по уважительным причинам не смогли принять участие во встрече. Сенкевич вручил своим внештатным советникам новенькие удостоверения и призвал работать эффективно и ответственно.

Напомним, что в марте все удостоверения внештатных советников мэра признали недействительными и «распустили». В апреле уже заявили об обновлении штата.

Другие новости:

Теги: ,