Профильная комиссия впопыхах проголосовала за правки в бюджет Николаева

Вторник, 30 мая, 2017 18:38

Сегодня, 30 мая, планово-бюджетная комиссия Николаевского городского совета в срочном порядке согласовала вынесение на сессию правок в бюджет города. Об этом в комментарии интернет-изданию «Мой город»  рассказал глава бюджетной комиссии Александр Бернацкий.

Бернацкий сообщил, что комиссия проголосовала за внесение изменений в бюджет так срочно из-за того, что Департамент ЖКХ требовал как можно быстрее рассмотреть этот вопрос, чтобы начать осваивать деньги. Напомним, что вчера, 29 мая, из-за отсутствия кворума депутаты не смогли рассмотреть изменения к бюджету города.

Мы и вчера собирались, и сегодня. У нас были обращения от Департамента ЖКХ с просьбами провести максимально быстро рассмотрение этого вопроса, потому что идут сроки, уже начало июня месяца. Для того, чтобы им провести ремонтные работы, нужно решение сессии, потом роспись бюджета, потом им нужно изготовить бюджетно-сметную документацию, провести экспертизу. Это займет определенное время. Для того, чтобы до зимних морозов, до непогоды была возможность Департаменту ЖКХ выполнить работы, было их обращение, чтобы бы оперативно рассмотрели эти вопросы, — сказал Бернацкий.

Глава комиссии добавил, что вчера депутатам не удалось проголосовать за изменения в бюджете из-за отсутствия кворума. Также он отметил, что все депутаты с большой вероятностью проголосуют за это решение на сессии горсовета.

Вчера у нас не было кворума. В ходе обсуждения кто-то уехал по эмоциям, кто-то уехал по другим вопросам и не присутствовали до конца комиссии, поэтому мы не смогли принять решение. Сегодня уже, когда все подтвердили, что будут на комиссии, была проведена комиссия. Насколько я понимаю, большая вероятность того, что бюджет будет проголосован (на сессии, — ред.). Депутаты понимают, что вносить изменения в сентябре-октябре – это затяжка времени, которая приведет к тому, что не будут выполнены работы, — сказал депутат.

Бернацкий говорит, что у «Оппозиционного блока» есть определенные вопросы к изменениям в бюджет, но чтобы не останавливать жизнедеятельность города вопрос поддержали. Также он отметил, что неотложные решения горсовета мэр в праве выносить в срочном порядке на сессию не дожидаясь, пока проект решения «провисит» на сайте городского совета 20 дней.

Стоит отметить, что партия «Наш край» требует прекратить кулуарное распределение бюджета Николаева и опубликовала перечень инфраструктурных проектов, которые были искусственно заморожены при финансировании.