Стоимость завышена многократно, — родители недовольны расходованием денег Попечительским фондом гимназии № 2

Среда, 31 мая, 2017 10:46

Информация главы Попечительского фонда гимназии № 2 Олега Кирюхина о расходовании родительских денег вызвала неоднозначную реакцию. Некоторые родители возмутились, что ведение электронного дневника тратится необоснованно большая сумма. Об этом стало известно 30 мая на расширенном заседании президиума Попечительского фонда гимназии № 2, передает корреспондент интернет-издания «Мой город».

Так, как отметил Кирюхин, на расчетный счет фонда за март-апрель-май поступило 53 574 тысячи 475 гривен 95 копеек. Из них уже израсходовали 408 тысяч 192 гривны 12 копеек. 27 тыс. грн ушло на компьютеризацию учебных заведений, 27 тыс. грн – на компьютеризацию учебных заведений, 4 тыс 800 грн – на принтер в кабинет №26, 4 тыс 800 грн – на принтер в бухгалтерию, 960 грн – на смену картриджа в кабинете информатики, 4 тыс 999 грн – на процессор и плату в кабинет информатики, 10 тыс 200 грн –  на телевизор и кронштейн в кабинет №29, 600 грн – на лампу для проектора, 23 тыс  897 грн – на учебно-методическую работу, 1 тыс. 500 грн – на выпуск газеты учебного заведения «Гімназійський вісник», 1 тыс 393 грн – на канцелярские товары для музея гимназии и школы, архивирование материалов,343 тыс 60 грн –  на книги «Кобзарь» и «Перлини України», 2 тыс 100 грн – на информационные услуги и консультации, 1 тыс. 200 грн – на печать книги Симоненко «Руководство классного руководителя», 1 тыс. 755 грн – на приобретение футболки для спортивных соревнований», 4 тыс. 535 грн – на оплату за серебряные и золотые значки «За честь гимназии», 8 тыс. 190 грн – на заправку, обслуживание и ремонт принтеров, 52 тыс. 300 грн – на ведение электронного дневника, 11 тыс. 549 грн  — на питьевую воду и сопутствующие товары, 36 тыс. грн – на охрану учебных заведений, 30 тыс. 695 грн — на ученическое управление, 6645 грн – на ежемесячную стипендию лучшим учащимся.

В частности, некоторые родители возмутились, что за три месяца на ведение электронного дневника была потрачено 52 тыс. 300 грн.  О завышении стоимости на оказание данных услуг заявил отец воспитанницы гимназии № 2 Дмитрий Канарский, работающий в сфере, близкой к IT-технологиям.

«35 грн в месяц за электронный дневник , 12 грн за куратора с каждого человек. Это какая-то весомая сумма. Поверьте, я немного имею отношение к  IT-продуктам, стоимость, содержание этого  дневника завышена многократно.  Это мое мнение и я надеюсь, вы к нему прислушаетесь и зададите вопрос, как сделать иначе. Много денег тратится на то, чего мы не получаем. Есть фиксированная сумма взноса с каждого ребенка  с каждого класса и эти деньги каким-то образом делятся, например 70 на 30. 70% должны в обязательном порядке идти на нужды тех детей и того класса, где они учатся, и 30% — пожалуйста, на поддержание штанов управления образования, которое не выделило денег», — заявил Канарский.

Интересовал вопрос траты денег на ведение дневника и присутствующего на собрании Романа Бабчука.

В ответ на это Кирюхин заверил, что каждый из родителей может прийти в фонд и ознакомиться с документами, актами выполненных работ.

В свою очередь директор гимназии №2 и соучредитель фонда, собирающего деньги с родителей, Владимир Федоренко пояснил, что «электронный дневник финансируется через фонд. Родители в отдельных классах платят 35 грн и эти деньги идут фонд и он направляет их на определенную фирму».

Секретарь фонда Глеб Головченко предложил возмущенным родителям подготовить на августовское собрание свои предложения по ведению электронного дневника.

Другие новости:

Теги: , ,