Исаков назвал Сенкевича режиссером Николаевского горсовета и пригрозил импичментом

Среда, 31 мая, 2017 14:10

Экс-глава фракции «Самопомощь» в Николаевском горсовете Сергей Исаков собирается зарегистрировать проект решения о досрочном прекращении полномочий городского головы Александра Сенкевича. Об этом депутат заявил на заседании сессии сегодня, 31 мая, передает корреспондент интернет-издания «Мой город».

Исаков сказал, что ему приятно видеть «прозрение» БПП и «Нашего края», которые в начале каденции были готовы голосовать за любое предложение мэра. Депутат заявил, что не будет больше терпеть «безобразие», срежиссированное мэром.

«На протяжении полутора лет мы с вами были свидетелями и сооучастниками грубейших нарушений законов Украины. Год мы жили без узаконенной власти, практически на каждой сессии в зал выбрасывались буквально десятки проектов решений, которые не прошли соответствующую процедуру, были внесены в зал с нарушением законов. Мы были свидетелями незаконных манипуляций с принятием бюджета 2017 года и сейчас повторяется то же самое, фактически идет циничная попытка в очередной раз без публичного обсуждения, под одеялом, раздерибанить более 300 миллионов гривен народных денег. Все, что происходит сегодня в городском совете, имеет своего режиссера — это городской голова Сенкевич Александр Федорович», — сказал депутат.

По словам Исакова, он собирается зарегистрировать проект решения об импичменте Сенкевича.

«В части 2 закона Украины «О местном самоуправлении» предусмотрено, что полномочия городского головы могут быть досрочно прекращены в случае, если городской голова нарушает Конституцию Украины и законы Украины. Вот сегодня, я так понимаю, этот тот самый случай. И сегодня я подготовлю и зарегистрирую проект решения сессии городского совета о досрочном прекращении полномочий городского головы Сенкевича Александра Федоровича в связи с систематическим нарушением городским головой положений статьи 15 закона Украины «О доступе к публичной информации» в части рассмотрения городским советом проектов решений органов местного самоуправления с целью их принятия без соблюдения предусмотренного законом срока их обнародования», — добавил Исаков.

Сенкевич на это ответил, что обвинения депутата безосновательны.

«На самом деле хочу сказать, что любые проекты решений, которые включаются в повестку дня, включаются большинством от горсовета. Я как человек, который, как вы говорите, тут всем дирижирует, прям не знаю, Карабас Барабас, не имею права в повестку дня включать лично никаких вопросов. Более того любые решения принимаются большинством присутствующих или избранных. Поэтому ваши обвинения считаю безосновательными», — парировал Сенкевич.

 

Другие новости:

Теги: , , ,