На Николаевщине вору так понравился чужой дом, что он решил там переночевать

Среда, 31 мая, 2017 16:09

На Николаевщине злоумышленнику так понравилась дом, который он обокрал, что он остался там на ночлег. По согласованию с прокуратурой решается вопрос об объявлении вору о подозрении в совершении преступлений. Об этом интернет-изданию «Мой город» сообщили в полиции.

В Домановское отделение полиции обратился 39-летний мужчина, который сообщил, что стал жертвой вора. Так, по словам заявителя, он поехал в гости в соседнее село, а, вернувшись на следующий день, обнаружил, что разбито оконное стекло, а из дома исчез радиоприемник. Также пострадавший заметил, что на диване в одной из комнат была помята постель, якобы на ней кто-то спал.

Правоохранители установили лицо, причастное к совершению преступления. По словам злоумышленника, 27-летнего односельчанина потерпевшего, он, узнав, что домовладельца не будет дома, решил «похозяйничать». Дождавшись, когда потерпевший уехал, вор через окно проник в дом, переночевал, а утром оставил квартиру, прихватив с собой радиоприемник.
Похищенное имущество изъято и возвращено владельцу.

Следственным отделением Доманевского отделения полиции начато уголовные производства по признакам ч.1 ст.162 УК Украины «Нарушение неприкосновенности жилища», санкция которой предусматривает наложение штрафа от пятидесяти до ста необлагаемых минимумов доходов граждан или исправительных работ на срок до двух лет, или ограничение свободы на срок до трех лет, и ч.2 ст.185 УК Украины «Кража», санкция которой предусматривает арест на срок от трех до шести месяцев, или ограничение свободы на срок до пяти лет или лишение свободы на тот же срок. По согласованию с прокуратурой решается вопрос об объявлении злоумышленнику о подозрении и избрании меры пресечения. Продолжаются следственные действия.

Другие новости:

Теги: ,