Группа компаний «Прометей» опровергает наличие долгов за неуплату налогов и обвиняет ГФС в непрофессионализме

Среда, 31 мая, 2017 18:11

Группа «Прометей», которая занимается посреднической торговлей и хранением агропродукции,  опубликовала опровержение на информацию фискальной службы касательно неуплаты  государству налогов на сумму свыше 215 миллионов гривен. Соответсвующее письмо пришло на почту редакции интернет-издания «Мой город».

В первую очередь руководство и коллектив группы компаний «Прометей» рассчитывает на осведомленность и компетентность представителей органов фискальных служб, на их стремление к следованию букве закона, в частности Налогового кодекса Украины.

«Опытный чиновник, прежде чем делать выводы касательно какого-то вопроса, должен как минимум изучить материал, проанализировать доказательную базу, а уже потом выдвигать обвинения, основываясь на факты. Нынешнее руководство Николаевской фискальной службы в лице Романа Криля, определяет налоговую нагрузку предприятию, исходя из данных периодических изданий о финансовом состоянии президента «Прометея». Строить обвинения с помощью безуспешной пиар-акции, основанной на косвенных методах – удел непрофессионалов», — говорится в сообщении.

Коллектив группы «Прометей» усматривает в заявлениях фискальной службы популизм.

«Сегодня популизм – это вирусное заболевание нашей власти. Печально, что новоназначенный «исполняющий обязанности» заразился этим опасным вирусом. Очень надеемся, что в дальнейшем представители налоговых служб будут исполнять свои должностные обязанности добросовестно и на высоком профессиональном уровне», — отмечают представители «Прометея».

Другие новости:

Теги: