Перепадет и Николаевщине: Кабмин предложит Раде увеличить финансирование строительства дорог на 2,5 млрд гривен

Среда, 31 мая, 2017 18:44

Кабинет министров Украины намерен предложить Верховной Раде увеличить финансирование восстановления и строительства дорог на 2,5 миллиарда гривен. Об этом в ходе заседания правительства заявил премьер-министр Владимир Гройсман, передает издание РБК-Украина.

По словам Гройсмана, Кабинет Министров намерен увеличить финансирование на эту сферу при внесении изменений в бюджет страны.

«Мы, как правительство, будем предлагать увеличить финансирование на 2,5 млрд гривен через поддержку парламентом изменений в бюджет. Это чрезвычайно важные магистрали — Львов, Тернополь, Хмельницкий, Винница, Умань, Одесса и Николаев. Это те дороги, которые свяжут западную границу с украинскими портами», — сказал премьер.

Напомним, ранее сообщалось, что премьер-министр Украины обеспокоен дорожными работами в 5 областях Украины, в частности Николаевской. Кроме того, глава правительства анонсировал очередную волну аудита дорог в первой половине июня.

Стоит отметить, что бюджетный комитет Верховной Рады принял поправку в Бюджетный кодекс Украины, на основании которой Николаевская область будет включена в «таможенный эксперимент» и станет пятой областью, где он будет работать. Глава комитета Андрей Павелко отметил, что с помощью эксперимента можно будет решить проблему «убитых» дорог в регионе. Впрочем, Савченко заявил, что таможенный эксперимент «провалили» и в связи с этим попросил премьер-министра Владимира Гройсмана предоставить в парламент предложение об отставке министра финансов Александра Данилюка.

Спустя некоторое время Савченко заверил, что  в мае Николаевщина может получить примерно 150-200 миллионов гривен от растаможки ТВЭЛов — главных конструктивных элементов активной зоны гетерогенного ядерного реактора, содержащий ядерное топливо.

Другие новости:

Теги: , ,