Депутаты горсовета отменили разрешение на проведение дноуглубительных работ в акватории Николаевского морпорта

Среда, 31 мая, 2017 16:28

Депутаты Николаевского городского совета проголосовали за отмену согласования на проведения работ по дноуглублению в акватории морпорта, в результате которых грунт со дна реки высыпался на территории яхт-клуба. Об этом сообщает корреспондент интернет-издания «Мой город».

Так, учитывая множественные жалобы жителей Корабельного района и рекомендации постоянной комиссии по вопросам ЖКХ касательно правомерности проведения работ фирмой ООО «Техморгидрострой» по заказу АМПУ по эксплуатационному дноуглублению, которое проводится в акватории Николаевского морпорта, городской совет решил отозвать письмо Департамента ЖКХ от 17 февраля 2017 года о согласовании про намерения николаевской филии АМПУ по выполнению дноуглубительных работ.

В этом же решении депутаты потребовали от АМПУ немедленно остановить дноуглубительные работы в пределах города Николаева.

Мэру Александру Сенкевичу поручили обратиться к главе экологической инспекции в области и управлению госрыбагентства по вопросу законности согласования проведения дноуглубительных работ в период нереста рыбы.

Контроль за это решение положили на постоянную земельную комиссию городского совета, временную контрольную комиссию по изучению законности проведения дноуглубления и вице-мэра Мкртича Мкртичяна.

За соответствующий проект решения проголосовали 36 депутатов.

Напомним, ранее депутаты создали временную контрольную комиссию по изучению законности работ по дноуглублению в акватории Николаевского морпорта. В ее состав вошли Игорь Дятлов, Игорь Копейка, Сергей Исаков, Татьяна Суслова, Анатолий Петров, Олег Крисенко, Владимир Крыленко и Владислав Ентин.

Другие новости:

Теги: