Николаевские полицейские и военные, которые помогли найти 10-летнего школьника, получили награды

Среда, 31 мая, 2017 17:16

Сегодня, 31 мая, глава Николаевской облгосадминистрации Алексей Савченко вручил благодарности сотрудникам Национальной полиции и бойцам Национальной Гвардии за охрану общественного порядка и за участие в поисках пропавшего 10-летнего Платона Корженко. Об этом сообщили в пресс-службе ОГА.

Савченко выразил слова благодарности начальнику управления Национальной полиции Юрию Морозу, сотрудникам патрульной полиции, участковым инспекторам, роте спецназначения Национальной Гвардии.

Хочу еще раз поблагодарить всех, кто откликнулся на поиски парня. Именно это событие еще раз доказали, что каждый из вас имеет открытую душу и каждый из вас добросовестно выполняет свои служебные обязанности. С тех пор как работаю в Николаевской области, еще ни разу не позволял никому говорить грязные вещи о полиции. И именно такие примеры доказывают: если не нужно — о вас не вспоминают, а если нужно — вы берете и тихонько делаете свою работу. Поэтому я благодарю и руководителю полиции, и всем тем, кто сегодня получил награды. Это еще раз доказывает, что вы профессионально объединились и с нашей национальной гвардией, и с 79-й бригадой. Я радуюсь и надеюсь, что таких случаев больше не будет, и этот человек будет отвечать согласно действующему законодательству. Спасибо за спецоперации, которые вы проводите и еще будете проводить, — отметил глава области.

За высокий профессионализм и мужество, добросовестное и ответственное выполнение служебных обязанностей, весомый личный вклад в дело защиты конституционных прав граждан, интересов государства и общества от противоправных посягательств и укрепления общественного порядка благодарности председателя Николаевской областной государственной администрации объявлено личному составу Николаевского гарнизона полиции, управления патрульной полиции в городе Николаеве и военнослужащим воинской части 3039 Национальной гвардии Украины.

Напомним, 26 мая Ингульский районный суд арестовал на два месяца похитителя 10-летнего мальчика.

Ранее сообщалось, что утром, 24 мая, николаевские правоохранители задержали мужчину, который 22 мая похитил возле школы 10-летнего мальчика. Задержанный ранее уже привлекался к ответственности за развращение несовершеннолетних и отбывал наказание в виде принудительного лечения. По словам задержанного, до 2009 года он находился на принудительном лечении и по настоящее время находится на учете у врача-психиатра. Мужчине вечером, 24 мая, объявили о подозрении, а 25 мая он признался в содеянном.

Другие новости:

Теги: , ,