Николаевский горсовет проголосует за признание России агрессором на следующей сессии

Среда, 31 мая, 2017 19:16

Депутат Николаевского городского совета Сергей Танасов в ходе сессии 31 мая просил мэра поставить на голосование вопрос о признании Российской Федерации страной-агрессором, однако, городской голова отказал ему, пообещав поставить этот вопрос на рассмотрение следующей сессии. Об этом сообщает корреспондент интернет-издания «Мой город».

По словам Танасова, депутаты должны признать Россию страной-агрессором, чтобы жители Николаева понимали, в каком городе они живут.

Чтобы не оттягивать это в долгий ящик, прошу сегодня проголосовать этот вопрос, чтобы жители Николаева и те люди, которые будут транзитом ехать на моря, понимали, через какой город они едут, — сказал Танасов.

Мэр Александр Сенкевич ответил, что сейчас на сессии присутствуют чуть более половины депутатов, подчеркнув, что при рассмотрении вопроса о признании РФ страной-агрессором должны быть все депутаты.

Я хочу понимать, что каждый депутат, который давал присягу жителям своего города, понимаем, в каком направлении двигается Украина и город Николаев. Мы идем в Европу или мы идем…, — ответил ему Танасов.

Сенкевич предложил до следующего заседания сессии отработать вопрос о признании России страной-агрессором на профильной комиссии и вынести его в повестке дня первым вопросом.

Напомним, в 2015 году депутаты Николаевского городского совета признали Российскую Федерацию страной-агрессором.

Другие новости:

Теги: , ,