В Николаеве львиную долю дополнительных средств департамент ЖКХ направит на дороги и ремонт домов ОСМД

Среда, 31 мая, 2017 17:51

После перераспределения бюджета Николаева на 2017 год департаменту ЖКХ горсовета предлагается выделить дополнительно 121 млн 250 тыс. грн. Из них больше всего денег направят на дороги, ремонт домов ОСМД и внутриквартальные подъезды. Об этом  стало известно сегодня, 31 мая, в ходе внеочередной сессии горсовета, передает кореспондент интернет-издания «Мой город».

По словам директора департамента Андрея Палько, полученные деньги будут распределены следующим образом:

3 млн 200 грн будет направлено на текущий ремонт жилищного фонда, 5 млн 479 грн – на ремонт внутриквартальных  подъездов, которого не было в прошлом году, 14 млн грн – на капитальный ремонт внутриквартальных подъездов. 6 млн 560 тыс. грн  планируют потратить на капремонт крыш, который не был осуществлен в прошлом году, 3 млн грн – на капремонт инженерных сетей,  в частности тепловой сети по ул. Севастопольской, которая вышла из строя, к которой подключены четыре многоэтажных дома.

В свою очередь 15 млн грн 604 тыс. грн пойдут на капремонт домов ОСМД, 3 млн грн – на внедрение средств учета потребления воды и тепловой энергии, 2 млн 600 грн — на содержание средств регулирования дорожного движения (разметки, пешеходные ограждения, светофорные объекты, знаки), 1 млн 500 грн – на ликвидацию аварийности на дорогах,  450 тыс. грн – на покупку битумизатора, 2 млн 400 грн – на завершение работ в сквере «Солдата» и начала работ в сквере «Комсомольский», 6 млн грн — на оплату использованной электроэнергии на внешнее освещение в городе, 600 тыс. грн — на ограждение городского полигона ТБО, 909 тыс. грн – на строительство троллейбусной линии по ул. Лазурной и ул. Озерной в Николаеве, 1 млн 560 тыс. грн – на строительство сетей внешнего освещения в районе Перегона, 1 млн 600 грн – на строительство дюкера через речку Южный Буг на выполнение проектных работ, 196 тыс. грн – на светофор на перекрестке ул. Троицкой и Новозаводской, Херсонского шоссе и ул. Новозаводской;  189 тыс. грн — на светофор на перекрестке ул. Новозаводская и пр. Мира, 160 тыс. грн – на светофор на перекрестке ул. Турбинная и ул. Космонавтов.

Также планируют выделить 3 млн грн на ликвидацию подтопления в поселке Горького, 500 тыс. грн – на подготовку проектной документации по строительству транспортного логистического центра по Баштанскому шоссе, 280 тыс. грн – на берегоукрепление речки Южный Буг в мкр Соляные, 4 млн 529 грн — на строительство канализации по ул. 3-я Военная и ул. Сивашской дивизии, по 50 тыс. грн выделят на изготовление проектной документации по строительству скважин в Малой и Большой Коренихе, строительство дороги по ул. Андрея Шептицкого от проспекта Героев до ул. Архитектора Старова.

4 млн грн  направят на завершение работ по реконструкции сквера «Манганаровский», известного как «Сердце города», 650 тыс. грн —  на реконструкцию светофорного объекта на перекрестке ул. Большая Морская и ул. Садовая, 120 тыс. грн – на изготовление проектной документации в сквере «Трояндовый».

Также 6 млн 520 грн будут выделены на текущий ремонт дорог в Николаеве, 23 млн 920 тыс. грн – на капремонт дорог по ул. Пограничная.

Другие новости:

Теги: , ,