Смотровая площадка возле «Дикого сада», автоматический полив на пр. Центральном: в департаменте ЖКХ рассказали о своих планах

Понедельник, 5 июня, 2017 11:49

В Николаеве планируют благоустроить смотровую площадку на ул. Набережной в районе «Дикого сада», а также территорию по пр. Центральному и еще несколько зеленых зон. Об этом рассказал начальник управления экологии Владимир Корчагов на встрече с николаевцами, передает корреспондент интернет-издания «Мой город».

По словам Корчагова, планируется обустроить автоматический полив на пр. Центральном.

«Разработан проект капитального ремонта от Садовой до 10 Слободской, включая автоматический полив с заменой старых тополей на новые, тропинки, дорожки», — отметил начальник управления экологии.

Николаевцы также поинтересовались перспективами благоустройства смотровой площадки в районе «Дикого сада». Ирина Тангарова отметила, что высаженные деревья там засохли, а урной служила коробка. По словам Корчагова, территорию планируют привести в порядок и в администрации Центрального района есть визуализация.

«В Центральном районе разработан, скажем так, проект благоустройства и сейчас, на сколько я знаю, он на экспертизе. Там очень красивая площадка получается и довольно хорошее место для отдыха», — сказал Корчагов.

Также по ул. Садовой от пр. Центрального до ул. Севастопольской планируется благоустроить сквер. Общественная организация «Урбан Николаев» там посадила кустарники, многолетние цветы.

«Мы помогли им, скажем так, разработали проект. И в этом году, даст Бог, я надеюсь, что будет финансирование на плитку, скамейки, освещение с солнечными батареями с привлечением внебюджетных денег в том числе. Из бюджетных денег тоже планируется», — заверил начальник управления экологии.

Кроме того, планируется благоустройство зеленой зоны в Кульбакино, сквера «Николаевский», сквера Боевой славы.

«Планируем — не знаю, получится, не получится — мы по-хорошему не можем согласовать проект благоустройства в сквере Боевой славы на ул. Лазурной, 25-27 по ряду причин. Но там, на территории, прилегающей к домам, есть желание тоже сделать благоустройство территории — поставить нормальные скамейки, сделать тротуарную дорожку там, где ее уже вытоптали», — рассказал Корчагов.

Есть идея и обустроить кольцо на Намыве, где стоит шпиль. От николаевцев хотят услышать предложения, каким они видят все эти зеленые зоны.

Другие новости:

Tags: , , ,