В Первомайск приехала волонтер из Канады, чтобы учить детей английскому

Понедельник, 5 июня, 2017 10:44

Первомайск стал одним из населенный пунктов Украины, который принимает участие  в программе GO Global по изучению английского языка. Об этом говорится в сюжете ТСН, сообщает интернет-издание «Мой город».

В прошлом году в Украине стартовала инициатива по изучению иностранных языков. Этим летом GO Global совместно с Министерством образования и другими партнерами организует языковые лагеря — GoCamps, которые будут доступны для максимального количества школьников.

В Общем свыше 600 волонтеров из 140 стран мира приехали в Украину, чтобы учить детей английского.

По результатам мотивационного конкурса Первомайск также получат статус «GoGlobal camps». Чтобы попасть в конкурс им необходимо было написать 3 эссе и рассказать о своей мотивации. Так, на конкурс подало заявки более 2 тысяч школ из которых отобрали 600.

Организовывать лагерь в Первомайск приехала Миша Хам из Торонто. Девушке 21 год у нее очень мультикультурная семья. Кроме того ее бабушка украинка, которая в 7 лет переехала в Канаду.

По распределению Миша попала в Первоайскую школу №12. Волонтера приютила многодетная семья, но английский не знает никто.

Больше всего поразили семью предпочтения Мишы в еде —  оказалось девушка вегетарианка, поэтому чтобы поддержать гостью семья Гришакиных также временно стаи вегетарианцами.

Теперь основной задачей волонтера —  показать детям, что изучение языков — это легко и просто. Что летний лагерь может быть веселым, развлекательным, и ярким.

Другие новости:

Теги: , ,