На Николаевщине отец «сдал» в полицию сына, который убил односельчанина

Понедельник, 5 июня, 2017 15:11

На выходных на Казанковщине 29-летний мужчина убил односельчанина. О преступлении в правоохранителям заявил отец подозреваемого, которому тот признался в совершенном преступлении. Об этом интернет-изданию «Мой город» сообщили в пресс-службе полиции.

Правоохранители выяснили, что 29-летний ранее судимый мужчина ворвался ночью в дом потерпевшего, чтобы совершить кражу, а когда был разоблачен 59-летним хозяином, избил его до смерти. Из домовладения преступник забрал мобильный телефон пострадавшего и продукты, а когда принес их к себе домой, рассказал отцу откуда все «достал».

Чтобы убедиться действительно ли совершено убийство, отец преступника отправился в дом односельчанина и, убедившись воочию, что он умер, вызвал полицию. Злоумышленник сразу же был задержан в порядке ст. 208 УПК Украины.

Во время обыска по месту жительства задержанного на территории его приусадебного участка работники полиции обнаружили и изъяли 68 растений, внешне похожих на коноплю, а в его кармане куртки находилась пачка из-под сигарет, в которой ранее судимый за хулиганство и наркопреступления мужчина хранил около 10 г вещества с характерным запахом конопли.

Изъятое направлено на экспертизу. Информация о происшествии внесена в Единый реестр досудебных расследований по признакам ч.2 ст.310 УК Украины «Посев или выращивание снотворного мака или конопли» и ч.1 ст.309 УК Украины «Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение , перевозка или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов без цели сбыта». Также уголовные производства начаты по признакам п.6 ч. 2 ст. 115 УК Украины «Умышленное убийство» и ч.4 ст.187 УК Украины «Разбой».

Другие новости:

Tags: , , ,