В Николаеве комиссия по ЖКХ выяснит, как детские площадки стали капитальными сооружениями

Среда, 7 июня, 2017 18:55

В Николаеве детские площадки непонятным образом числятся капитальными сооружениями, соответственно для их оборудования нужно делать проект, а это дополнительные деньги. Кроме того, есть вопрос со взятием на баланс площадок. Об этом депутаты говорили на заседании комиссии по ЖКХ, передает корреспондент интернет-издания «Мой город».

По словам депутата Елены Киселевой, детские площадки значатся по документам капитальными сооружениями и при этом тратятся бюджетные деньги на установку. Одна площадка стоит около 60 тысяч гривен.

«Почему у нас так суперово получилось, что это у нас капитальное строительство теперь и половина стоимости детской площадки уходит на проектные работы и экспертизу проекта», — сказала депутат.

Глава комиссии Александр Репин сказал, что работы по установке детских площадок проходят через администрации районов, департамент ЖКХ этим не занимается.

«Для начала вопрос, детские площадки у нас чьи. Елена Васильевна, вы не поверите, половина из них вообще «висит» в воздухе, они ничьи», — ответил Репин.

Депутаты также отметили, что ранее детские площадки проходили как малые архитектурные формы. Члены комиссии хотят, чтобы разъяснения по поводу ситуации дали в департаменте ЖКХ и администрациях районов.

«Сколько мы наставили площадок, и они потеряны. Никто не хочет их брать на баланс. Через 5-6 лет встанет вопрос кто их будет ремонтировать», — акцентировал Репин.

Депутат Олег Солтыс вовсе сказал, что ни на одну детскую площадку нет сертификата качества.

Другие новости:

Теги: , , ,