Николаевец в куче щебня нашел взрывчатку: с поврежденной рукой его доставили в больницу

8 июня, 2017 12 :29

В Николаеве полиция устанавливает обстоятельства взрыва, в результате которого пострадал человек. Об этом интернет — изданию «Мой город» сообщили в полиции.

7 июня около 19:00  в Центральный отдел полиции из больницы поступило сообщение о доставке 49-летнего местного жителя с незначительными телесными повреждениями руки.

Из объяснений потерпевшего, он находился на своем дачном участке в Центральном районе Николаева, и во время проведения строительных работ перекладывал кирпич из кучи со щебнем, когда взорвался неизвестный предмет. На место происшествия прибыла следственно-оперативная группа полиции и специалисты взрывотехнической службы.

Обломки взрывчатки изъяты и направлены на исследование. После оказания необходимой медицинской помощи мужчина был отпущен домой. По заключению врачей пострадавший получил телесные повреждения легкой степени. Следственным отделением Центрального отдела полиции проводится расследование уголовного производства, начатого по признакам ч.4 ст.296 УК Украины «Хулиганство», что наказывается лишением свободы на срок от трех до семи лет. Продолжаются следственные мероприятия и устанавливаются все обстоятельства произошедшего.