Николаевский лагерь «Дельфин» впервые принимает на оздоровление детей с особыми потребностями

8 июня, 2017 17 :46

Сезон летнего отдыха открыт. Николаевский лагерь «Дельфин»  принял на оздоровление детей с инвалидностью. Об этом интернет-изданию «Мой город» сообщили в Николаевском горсовете.

В среду, 7 июня, в загородном лагере отдыха и оздоровления «Дельфин» состоялось торжественное открытие сезона летнего отдыха 2017 года. Накануне сюда приехали на первую смену 110 юных николаевцев из числа льготных категорий, среди которых дети – сироты, дети из малообеспеченных и многодетных семей, дети участников АТО, а также одаренные ребята,  — всего 10 категорий николевцев, нуждающихся в поддержке и заботе.

Напомним, что в прошлом году решением Николаевского городского совета 1 млн грн. был направлен на подготовку «Дельфина» к приему детей с особыми потребностями. Эти летом  лагерь отдыха принял четверых николаевцев с инвалидностью в рамках пилотного проекта «Инклюзивный лагерь». По словам директора «Дельфина» Игоря Копылова, ни одно такое учреждение в Украине не было готово принимать детей с ограниченными возможностями.

«Государственной программы пока нет. У нас работает благотворительный фонд, совместно с которым мы тоже принимаем участие в разработке такой программы. На сегодняшний день в нашем лагере учтены все необходимые моменты: с учетом доступности оборудованы туалеты, душевые, подъезды к спальным, столовой. Для сопровождения детей с инвалидностью из Киева приехали вожатые, которые прошли соответствующую подготовку», — рассказал Игорь Копылов

Стоит добавить, что оздоровление и отдых детей осуществляется за счет местного бюджета, а пребывание вместе с детьми сопровождающих – за счет средств благотворительной организации «Право на счастье» (М.Порошенко).

Ребят, которые открыли сезон летнего отдыха, поздравил вице-мэр Евгений Шевченко. Он отметил, что в 2017 году городская власть запланировала оздоровить на 350 детей больше, чем в предыдущем. По многолетней традиции настоятель храма Святых апостолов Петра и Павла отец Борис провел молебен, окропив затем всех ребят освященной водой.