Жительнице Николаева нужна помощь для реабилитации после пересадки сердца

Четверг, 8 июня, 2017 20:18

32-летней жительнице Николаева Ксении Щиголь, которая борется с болезнью уже 5 лет, нужна дорогостоящая операция — после лечения рака химиотерапия дала сильные осложнения и теперь женщине нужна трансплантация сердца. После пересадки нужны большие деньги на реабилитацию — николаевцев просят помочь. Об этом идет речь в письме Ксении, присланном в редакцию интернет-издания «Мой город».

Ксения рассказывает, что с 27 лет борется с болезнью. В 2012 году ей поставили диагноз острый миеломонобластный лейкоз М4. Она прошла 24 курса химиотерапии на протяжении двух лет. Однако после этого у нее начались осложнения на сердце.

«В 2014 году в институте Стражеско г. Киев мне ставят новый диагноз ристриактивная кардиомиопатия, сердечная недостаточность (риск 5). Назначают поддерживающую и пожизненную терапию, т.к. эта болезнь неизлечима и до конца не изучена… Лечилась… Но стала со временем чувствовать, что препараты не помогают. В октябре 2016 г. срочно приезжаю в институт Стражеско на контроль, вердикт врачей не утешительный: «Сколько Бог даст, пейте лекарства и больше ничего мы сделать не можем!», — пишет Ксения.

Однако известный кардиохирург Борис Тодуров опроверг поставленный диагноз и поставил новый: дилатационная кардиомиопатия.

«Сначала врачами Института сердца было принято решение лечить меня иммуносорбциями, мы провели 3 процедуры, вроде как было улучшение… Но через месяц стало еще хуже! В Украине сделали все возможное, чтобы мне помочь. Больше предложить им нечего! Единственный выход — трансплантация сердца, которую в Украине не делают», — рассказывает Ксения.

Клиника «Фортис» в Индии согласилась принять ее на лечение. На данный момент Ксения находится уже там и ей поставили в лист ожидания донорского сердца. Также отмечается, что выставлен счет в 125 тыс. долларов — его оплачивает МОЗ. Но для реабилитации после операции нужны также большие средства. Многие лекарства ей придется принимать пожизненно. Сейчас необходима сумма в 30 тыс долларов, для семьи это неподъемно.

«Список распространенных препаратов, которые в Украине принимают люди после трансплантации, это пожизненные медикаменты. На первый год я должна их закупить в Индии, т.к. первый год самый опасный и менять лечение нельзя. 1. Вальцит (от 3 до 6 месяцев — индивидуально) 1 упаковка от 900 $, 2. Такролимус (торговое название Програф или Адваграф — пожизненно) 1 упаковка от 100 $ за упаковку и дозировка пока неизвестна. 3. Метилпреднизолон (пожизненно) от 5 $ за упаковку, 4. Мифортик (пожизненно) от 130 $ за упаковку. Итого сумма сбора 30 000 долларов. Срок сбора: сверхсрочно. Для моей семьи эта сумма не подьемная, т.к я бывший онкобольной, все средства ушли на лечение лейкоза. Я прошу помощи у неравнодушных людей, это моя последняя надежда! Без этой помощи мне не справиться!», — пишет Ксения.

Как помочь:

  • Карта Сбербанка 5469 5900 1232 0399 (оформлена на Виктора Александровича Смелова — друг семьи).
  • Карта Приват банка 4149 4978 3209 3977  (оформлена на Щиголь Ксению Сергеевну).
  • Кошелек Вебмани R651064747228
  • Киви кошелек +380950427012
  •  PayPal [email protected]​ (Получатель Nadiya Hnachuk).

Вся подробная информация есть в группах помощи в социальных сетях, в том числе документы и заключения врачей Индии. Группа помощи ВКонтакте, в «Одноклассниках», «Фейсбуке». 

Другие новости:

Теги: , ,