Пни на магистральных улицах Николаева собираются выкорчевать до начала периода высадки деревьев

Пятница, 9 июня, 2017 15:33

Корчеватель пней, который наконец-то появился в Николаеве, собираются «запустить» в работу до начала периода высадки деревьев. Тренироваться специалист будет в течение июня-июля. Это было озвучено на встрече департамента ЖКХ, представителей районных администраций и николаевцев, передает корреспондент интернет-издания «Мой город».

Николаевцы предложили помочь коммунальщикам, вплоть до того, чтобы составить «карту пней». Начальник управления экологии Владимир Корчагов заверил, что такая информация уже есть.

«Карта в формате вордовского файла, где находятся пни, по районам мы давали такую информацию», — отметил Корчагов.

Директор департамента ЖКХ Андрей Палько также рассказал, когда планируют начать работать с корчевателем.

«Техника есть. На сегодняшний момент специалист должен был пройти повышение квалификации, как пользоваться им (корчевателем — ред.). В течение июня, максимум июля, он должен наловчиться работать с этой техникой, пока что на закрытой территории. И в принципе у нас в идеях до начала периода высадки выкорчевать пни по магистральным улицам и высадить деревья», — сказал Палько.

По его словам, пока технику передадут на базу ЭЛУ «Автодорог», где есть тракторы и механизаторы, которые будут работать с ней.

«Дальше эта техника будет передана в КП «Парки», на него планируется закупить еще трактор, потому что эта техника работает на приводе трактора. К сожалению, в КП «Парки» трактора нет. Насадку передают ЭЛУ «Автодорог». На следующий год она будет работать в КП «Парки», — подытожил Палько.


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , ,