В Николаеве бороться с амброзией в этом году будут снова «в ручном режиме»

Пятница, 9 июня, 2017 18:46

Сезон амброзии в Николаеве приближается, и проблемой являются частные территории, где растет карантинное растение. Как намерены бороться с амброзией коммунальщики, спросила на встрече департамента ЖКХ, представителей районов и николаевцев депутат Светлана Таранова, передает корреспондент интернет-издания «Мой город».

«Проблема в том, что амброзия растет на частной территории. Застройка обнесена забором, попасть мы не можем, амброзия цветет, люди страдают. Как быть?», — задала вопрос Таранова.

По ее словам, говорили о высадке травы, которая будет вытеснять амброзию, но уже на следующий год. Но в этом году проблема остается.

«В этом году опять же будем работать, к сожалению, в ручном режиме», — ответил директор департамента ЖКХ Андрей Палько.

Депутат обратила внимание, что все-таки делать с теми, людьми, которые не уничтожают амброзию на своей территории, ведь штрафы небольшие.

«Наша задача в правилах благоустройства усилить зону ответственности, чтобы штрафные санкции были намного больше», — заметил Палько.

В то же время начальник управления экологии Владимир Корчагов заметил, что гербициды для уничтожения амброзии в городе запрещено использовать.

«К сожалению, пока эффективного способа борьбы с амброзией, кроме как выкашивания, еще не придумали. Кроме гербицидов, а их в городе применять запрещено», — сказал Корчагов.

Эколог Антонина Галкина напомнила, что ранее на билбордах показывали амброзию, чтобы с ней боролись. Поэтому целесообразно было бы делать аналогичные примеры, чтобы люди «знали в лицо» амброзию, поскольку не все понимаю, что у них во дворе растет карантинная трава. По словам Палько, это предложение учтут.

Другие новости:

Теги: , ,