Сквер на Херсонском шоссе Николаев не сможет привести в порядок, пока там есть арендатор

Пятница, 9 июня, 2017 19:51

Житель Николаева Денис Сисин поднял вопрос о том, что в районе Херсонского шоссе детям фактически негде гулять: детских площадок мало, поэтому малышня там толпится, турников и футбольных зон нет. Но между ул. Генерала Свиридова и Скульптора Измалкова есть сквер, который можно было был благоустроить. Реально ли это, рассказали на встрече в департаменте ЖКХ, передает корреспондент интернет-издания «Мой город».

Николаевец отметил, что сквер был какое-то время в частной собственности, и там были вырублены деревья. Сейчас там поставили табличку, что это сквер «Херсонский» и балансодержателем является Ингульская администрация. Денис Сисин интересовался, можно ли там провести благоустройство, чтобы была и территория для детей.

Начальник управления экологии Владимир Корчагов ответил, что пока это нереально.

«На сегодняшний день разработан проект благоустройства территории, но мы не можем его вынести на сессию горсовета по одной простой причине: депутаты горсовета уже этого созыва продлили договор аренды», — сказал Корчагов.

Депутат горсовета Светлана Таранова подтвердила, что аренду продлили в 2015 году и заканчивается договор в ноябре 2018 года. Более того, арендатор не выполнил договорные условия.

«Брали этот сквер в аренду под постройку торгово-развлекательного центра, детской площадки, остановочного комплекса и сквера. Они не выполнили ни одно из условий. Более того, договор продлевали», — заметила Таранова.

По словам Корчагова, как только договор аренды будет расторгнут, утвердят проект благоустройства и можно будет дальше делать работы. Но пока на территории есть арендатор, ничего делать нельзя, а расторгнуть договор вряд ли получится: его могут восстановить через суд.

Другие новости:

Теги: , , ,