На Николаевщине за бюджетные средства планируют оздоровить 1015 детей

10 июня, 2017 10 :49

В Николаевской облгосадминистрации планируют оздоровить за счет бюджетных средств 1015 детей. Об этом на своей странице в Фейсбук написал начальник управления молодежи и туризма ОГА Александр Максименко.

По его словам, в этом году на оздоровление детей из бюджета области выделено более 7 млн грн. В частности, детвора будет отдыхать в двух лагерях – «Маяке» в Рыбаковке и «Динамо» в Очакове.

На сегодняшний день, как отметил Максименко, в лагере «Маяк» уже находятся 192 ребенка.

«Посетил лагерь «Маяк» в Рыбаковке, где уже оздоравливаются 192 ребенка со всей области. Проведя целый день с детьми в лагере, убедился, что созданы все условия для их полноценного отдыха. Ну, а если в конкретных цифрах: в этом году наши детки оздоравливаются в двух лагерях: «Маяк» и «Динамо». Всего планируем оздоровить 1015 детей, на что с бюджета области выделено более 7 миллионов гривен. 10 июня уже первый заезд в лагерь «Динамо» в Очакове. Пожелаем ребятам незабываемого отдыха!», — написал он.

Напомним, что на оздоровление 305 детей в лагере «Динамо» из областного бюджета потратят 2 млн 250 тыс. грн.

Отметим, что ранее депутаты облсовета на бюджетно-плановой комиссии обращали внимание на общее количество детей по области, которые требуют оздоровления, и запланированные цифры: в районах бюджеты либо вовсе не выделили финансирования, либо мало, поэтому многие дети могут просидеть лето в селах. Члены комиссии облсовета решили вызвать на «ковер» чиновников, чтобы они доложили по оздоровлению детей.

Ранее сообщалось, что в николаевских лагерях отдыха с дневным пребыванием детей увеличилась стоимость питания.

Напомним, что 7 июня в загородном лагере отдыха и оздоровления «Дельфин» в Николаеве состоялось торжественное открытие сезона летнего отдыха 2017 года. Этим летом лагерь принял четверых николаевцев с инвалидностью в рамках пилотного проекта «Инклюзивный лагерь».