Текущий ремонт в Николаеве снова могут вернуть в квартплату, но чтобы деньги «не рассеивались» на другие расходы

Вторник, 13 июня, 2017 15:43

Текущий ремонт вновь могут вернуть в тариф по содержанию домов и придомовых территорий, но собирать суммы предлагают на отдельный накопительный счет, чтобы они не перечислялись на другие статьи расходов. Такую идею озвучил во время комиссии по гласности, законности и депутатской деятельности вице-мэр Мкртич Мкртчян сегодня, 13 июня, сообщает корреспондент интернет-издания «Мой город».

Напомним, что исполком горсовета после долгих дискуссий и выводов рабочей группы повысил квартплату. Тариф на содержание домов и придомовых территорий включает перечень из 8 минимальных услуг, но текущий ремонт исключили. После этого николаевцы обращали внимание, что это статью расходов нужно вернуть, так как в домах есть много неполадок.

На сегодняшнем заседании вице-мэр Мкртич Мкртчян отметил, что текущий ремонт, возможно, вернут в тариф, но уже не в таком виде, как был. Если по-прежнему сделать общую сумму, деньги будут «рассеиваться» на бензин и прочие расходы, а в итоге люди не получат услуги. Контролировать поступление средств и распределение на ремонт должны как жители домов, так и должностные лица.

«Скорее всего будем предлагать включение в состав тарифа текущего ремонта, но не так, как было. Потому что просто дадим деньги, увеличим стоимость, то окажется, что люди не получили услугу за 2 грн и не получат услугу за 4 грн. Поэтому мы так делать не будем. Мы предложим, чтобы вся сумма на текущий ремонт накапливалась на отдельном счете и чтобы люди могли контролировать средства», — отметил заммэра.

Депутат Елена Киселева назвала идею хорошей, но утопической. По ее словам, нужно решить юридические вопросы, так как в хозяйственную деятельность ЖЭКов нельзя вмешиваться. Мкртчян возразил, что можно согласовывать план работы. В целом пока вопрос пока не поднимается.

Другие новости:

Tags: , , ,