Грунтовые дороги, отсутствие канализации и скверов: депутат Николаевского горсовета предложила вице-мэру «убрать дискриминацию» отдаленных районов

Вторник, 13 июня, 2017 17:48

Депутаты горсовета предложили обратить внимание чиновников в сфере ЖКХ на отдаленные районы. Жители лишены «благ цивилизации» как скверы, спортивные площадки и другие объекты, которые есть в центре. Более того, «на периферии» города даже не везде есть канализация. Об этом шла речь на комиссии горсовета по законности сегодня, 13 июня, передает корреспондент интернет-издания «Мой город».

На комиссию пришел вице-мэр по вопросам ЖКХ Мкртич Мкртчян, чтобы депутаты сделали свои предложения по поводу работы сферы. Депутат Елена Киселева обратила внимание на отдаленные районы.

«Убрать дискриминацию отдаленных районов и приблизить доступ людей, которые там проживают, к тем благам, которые находятся в центральной части города. У нас получается, что здесь фонтаны, проезды, плиточка, освещение. А люди, которые живут на так называемой периферии — Корениха, Варваровка, Ракетная Роща, Терновка, — они действительно лишены равных прав на доступ даже к элементарным вещам: сходить после 6 часов вечера в аптеку за лекарством», — сказала депутат.

Многие дороги в отдаленных районах остаются грунтовыми и ремонтом там «не пахнет».

«Николаевский горсовет никогда не пытался сбалансировать интересы отдаленных районов и центральной части, этому есть ряд причин — электоральные симпатии, плотность населения проживающих: да, там территории большие, а избирателей, к сожалению, мало», — заметила Киселева.

На периферии города есть проблемы и с водой — в Варваровке нет ни системы воноснабжения, ни канализации. Также депутат привела пример Ракетной Рощи, где в приюте для пожилых людей уже несколько лет собираются делать канализацию — проект «застрял» в департаменте ЖКХ, а стоки идут в реку.

Вице-мэр согласился, что нужно распределить услуги и на отдаленные районы. По его словам, нужно вместе с депутатами разбираться и расставлять приоритеты. Что касается канализации, то Мкртчян заметил, что ее не везде можно сделать централизовано. В таком случае нужно делать локальные очистные сооружения, иначе загрязняются и вода, и почва.

Другие новости:

Tags: , , , , ,