Березнеговатое все у него в руках, — жители села рассказали, как депутат-украинофоб Скорый обложил их «данью» и терроризирует

Вторник, 13 июня, 2017 18:23

Депутат Николаевского облсовета от «Новой державы», «прославившийся» украинофобскими высказываниями, требует от людей в с. Кавказ Березнеговатского района плату за выпас коров в балках. Заявить о нарушениях, в том числе на предприятии депутата «Прометей», жители села побаиваются, так как «в его руках власть», и они могут попросту остаться без работы. Об этом интернет-изданию «Мой город» рассказали жители села.

Местные рассказывают, что в бухгалтерии предприятия Скорого «Прометей» им дают «квитанции»: жителей села, которые пасут коров, требуют заплатить деньги. Когда начали разузнавать, на предприятии заявили, что они платят 28 тыс. грн налогов за балку, поэтому за каждую корову селянам предлагали платить по 30 грн. Жители возмущены, почему они должны давать деньги «в карман» Скорому, если земли государственные.

«Он что предоставил балку или посеял траву там?», — говорят местные жители.

В Березнеговатое писали по поводу балок, и людям ответили, что они принадлежат не Скорому, а государству, поэтому деньги брать не имеют права. Тем не менее, за покос травы в той же балке жителям тоже предъявляют «чек». Кроме того, людей на предприятии депутата предупредили, чтобы коровы не пили с пруда, потому что туда Скорый запустил рыбу. Поэтому людям приходится ездить за 10 км и тратить по полпенсии, чтобы привезти воду.

Обращаться в полицию или в райсовет жители также не видят смысла, так как подозревают в подкупе.

«Что обращаться, если куплено у Скорого, он милицию всю попокупал», — говорят местные.

Они говорят, что истории длятся в селе много лет: депутат, когда была распаевка, агитировал людей оставлять всю землю в колхозе. Люди уже умерли, а их дети не могут получить землю теперь.

Рассказывают селяне и о махинациях на предприятии:

«Те, кто работает в колхозе, молчат. Потому что если они слово скажут против него, он их сразу выгонит с работы. Как он там их оформляет? Может 5 человек и оформлены, а то без трудовых работают. Учатся в ПТУ и работают без трудовых. Черная касса и белая касса. Ничего нельзя говорить, потому что он начальник. У него куча денег».

В то же время, на вопрос, как тогда люди избрали депутатом Николаевского облсовета Скорого, ведь за него отдали голоса, у жителей простой ответ — избирателей подкупали.

«Это же не мы голосовали, а те, кому он заплатил. Он ездил перед выборами кругом, платил всем деньги, чтобы его выбрали. В школу лук возил, а теперь бумажку прислал, чтобы подписали, что он очень хороший. Его же хотели снять с депутатов. Характеристика (просил подписать — ред.), что он хорошо в школу помогал, и лук давал, и арбузики давал, и известь давал белить школу. Кругом он хороший, очень позитивный человек. А всех матюкает, такие маты гнет, что не разогнете», — комментируют местные жители.

Связываться с депутатом у жителей села нет желания.

«Как скажет против Скорого, так и выгонят с работы. Никто не хочет с ним связываться. Березнеговатое все у него руках. Заплатил всем и до свидания, все молчат. Все его боятся, потому что в его руках власть. Деньги есть и ко власти пришел», — рассказывают селяне.

В то же время упоминают и о том, что со Скорым связан и глава сельсовета Николай Михальчук.

«А теперь глава сельсовета Николай Николаевич (Михальчук — ред.) его самый лучший друг», — отмечают местные.

Селяне главным образом хотят выяснить, должны ли они платить за покос травы и выпас коров — ведь для них это немалые деньги.

Напомним, во время первой сессии Николаевского облсовета 7-го созыва экс-коммунист, а ныне депутат от партии «Нова держава» Николай Скорый демонстративно отказался вставать во время Гимна и в начале заседания, и в конце, а также назвал это своей позицией.

Кроме того, Скорый назвал флаг Украины «бендеровским». На протяжении более года народный избранник прогуливает заседания аграрной комиссии, членом которой он является.

Вместе с тем, когда депутатский корпус заговорил об обращении к Скорому, чтобы он сложил мандат, глава «Новой державы» Татьяна Демченко заявила, что избиратели «на отлично» оценивают его работу. После подобных заявлений завязалась перепалка между замами губернатора и Демченко.

В апреле депутаты облсовета на сессии осудили Скорого и призвали сложить его мандат.

Другие новости:

Теги: , , , ,