Полиция вручила протокол о коррупции мэру Сенкевичу

Среда, 14 июня, 2017 16:38

Мэр города Александр Сенкевич таки пришел на встречу с правоохранителями, чтобы получить протокол о подозрении в коррупции, сообщает интернет-издание «Мой город».

Напомним, что сегодня, 14 июня, с самого утра в Николаевском городском совете творились загадочные вещи. В мэрию пришли правоохранители, которые направились в кабинет городского головы Александра Сенкевича, чтобы вручить ему протокол о подозрении в коррупции. Но в кабинете городского головы не оказалось, хотя некоторые поговаривали, что он там, но закрылся изнутри и никого не впускает. Спустя время в СМИ появилась информация о том, что городской голова просто из окна своего кабинета перелез в соседний кабинет и уехал на служебном авто. Видео с камер наблюдения, которое подтвердило бы факт «побега» пока не предоставили.

Секретарь мэра сообщила, что Александр Секнкевич встретится с представителями полиции в 16:00, больше в здании мэрии городской голова не появлялся.

Запланированная встреча состоялась вечером в указанное время. Полиция таки вручила мэру протокол.  В свою очередь городской голова приступил к ознакомительной части и зачитал документ.

Так, в административном протоколе указано, что на сессии городского совета, которая  состоялась 24 ноября 2015 года Сенкевич не сообщил о реальном конфликте интересов, хотя проголосовал «за» присвоение себе же  ранга служащего местного самоуправления и начисление заработной платы.

Городской голова заявил, что виновным себя не считает, так как голосовал в пределах своих полномочий.

«Был на сессии, голосовал, зарплату достойной городского головы не считаю. Виновным себя не считаю», — озвучил мэр и написал в протоколе.

Более того, он отметил, что намерен обжаловать протокол в суде.

Сенкевич считает происходящие какой-то «заготовкой» для «травли» городского головы. Также он отметил, что в последнее время ему мешают выполнять свою работу, так как он «городской голова, который не всех устраивает».

 


Самые интересные новости на Нашем Telgram-канале