Называю это не более чем травлей, — Сенкевич заявил о давлении на него со стороны БПП и экс-губернатора Мерикова

Среда, 14 июня, 2017 18:53

Мэр Николаева Александр Сенкевич считает протокол о коррупции давлением на него как неугодного некоторым политическим силам городского головы. При этом он называет партию БПП и фамилию главы областной организации Юрия Бирюкова, а также «Народный фронт», который представлял бывший губернатор Вадим Мериков. Об этом он рассказал в комментарии журналистам сегодня, 14 июня, передает корреспондент интернет-издания «Мой город».

Напомним, что полиция все-таки вручила Сенкевичу протокол о подозрении в коррупции: несообщении о конфликте интересов мэром, когда он на первой сессии нынешней каденции проголосовал за назначение себе зарплаты и надбавок.

После вручения протокола мэр заявил, что эту ситуацию он расценивает как травлю.

«Происходящее в последнее время называю не более чем просто травлей и тем, что мешают человеку работать, городскому голове заниматься своими обязанностями: управлять городом, заниматься выездными встречами, проводить совещания. Проводить то, чем должен заниматься городской голова — управлением города. Я должен отмахиваться от мух, вместо того, чтобы заниматься реальным управлением города. То что есть протокол, хорошо», — сказал Сенкевич.

Он заметил, что знал о том, что ему будут вручать такой протокол, о чем говорил на прошлом заседании сессии.

«Я к нему готовился. К этому я был готов. Не для того, чтобы убегать. Например, сегодня я был в аэропорту, мог упасть, травмироваться, попасть в больницу и так далее. Мог но я этого не сделал. В этом (протоколе — ред.) я вижу ничто иное, как политическое давление на меня как на городского голову. Этот вопрос будет отработан в суде», — заявил городской голова.

Вместе с тем, он считает «подкладывание» бомжей у горсовета и листовки о «пропашем мальчике Саше», которые сегодня распространяли в мэрии, политическими провокациями. Последнюю «акцию», по словам мэра, проводили представители БПП. Упомянул он и имя главы областной организации партии в Николаевской области Юрия Бирюкова и что он с другими представителями БПП предлагали ему своих людей для назначения.

«Хочу тоже обратиться по поводу одного из активистов  — Бирюкова — по поводу того, что Сенкевич сепаратист и так далее. Лично Сенкевич сделал максимально, чтобы вопрос по строительству казарм проходил максимально быстро с прохождением всех возможных инстанций, за что господин Бирюков поблагодарил меня в «Фейсбуке». А через три поста или там сколько, он мне пишет, что «Сенкевич мешал всем, чем можно, пока его не заставили сверху». Кто меня заставил сверху? Другой вопрос. Почему не сложилась работа. Потому что мне кажется, что тот же господин Бирюков и та же госпожа Кротова, которая была на встрече, предлагали мне людей на назначение управление разного характера. У нас с ним не сложилась работа. Предлагали там на образование», — заявил мэр.

При этом фамилий, кого все-таки предлагали, мэр не назвал, сказав, что не помнит. Также Сенкевич говорит и о том, что через СМИ ему мешают работать.

«На сегодняшний день я городской голова, который не всех устраивает. И эти все выпуски газет. Все мы знаем, что недавно 200 тыс. экземпляров было выпущено, где рассказывали, какой плохой городской голова Сенкевич, «Никвести». Это ж надо было сколько денег найти. Я считаю, что люди, которым я неудобен, люди, которые считают меня таким, что не поддается контролю, нужно наверно смотреть на основателей и тех, кто платит за эти газеты. Мне кажется, что эти люди, которые напрямую просто не могут терпеть, что я нахожусь на этой должности и мешают мне работать», — заявил городской голова.

Также он добавил, что через СМИ давит экс-губернатор, представляющий «Народный фронт», Вадим Мериков.

«У меня связь издания «Никвести» с прошлым губернатором Николаевской области господином Мериковым. У меня есть четкая связь, не знаю, как у вас. Даже если взять заместителя головы госпожу Янишевскую, которая находится в отпуске (декретном — ред.). У меня есть четкое понимание, что «Никвести» и господин Мериков связаны между собой. Косвенно или как этот протокол со мной. Я считаю, что это «Народный фронт». Больше никто с никакими предложениями или давления не предъявлял», — сказал городской голова.

Кроме того, Сенкевич заявил, что на депутатов горсовета давят «сверху» и депутаты жалуются.

«На самом деле я очень хорошо отношусь ко всем политическим партиям, которые находятся в горсовете. На самом деле амбиции и непонятные политические игры некоторых личностей, лидеров, как они себя называют, областных или любых других, влияют на работу депутатов горсовета… Лично депутаты некоторые приходят и говорят: мы не хотим принимать участие в этих подковерных играх, но мы должны, потому что так решает партия, и мы как люди партийный должны это делать», — сообщил мэр.

Намекнул он и на БПП, большинство фракции которой не пришло на сессию, когда голосовали за бюджет, но говорит о том, что готов выяснить отношения с фракцией и работать дальше. По его словам, представители других фракций не жалуются, что на них давят «сверху».


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , , ,