Вопреки решению горсовета, николаевским предпринимателям продолжают начислять налоги по завышенной ставке

Среда, 14 июня, 2017 19:51

Налоговая, вопреки решению Николаевского горсовета, продолжает  начислять предпринимателям-единщикам налоги по завышенной ставке. Об этом депутат горсовета Александр Бернацкий рассказал сегодня, 14 июня, на заседании постоянной депутатской комиссии горсовета по вопросам бюджета, передает корреспондент интернет-издание «Мой город».

Напомним, что в марте этого года депутаты Николаевского городского совета утвердили проект «Об установлении местных налогов и сборов на территории города Николаева», с изменениями и дополнениями. Таким образом, ставки налогов для единщиков 2 группы были уменьшены на 50%. Данное решение было принято, чтобы малый бизнес не понес существенные финансовые убытки в связи увеличением размера минимальной заработной платы.

Несмотря на принятое решение, налоговая, по словам Бернацкого, продолжает применять к предпринимателям-единщикам старые налоговые ставки.

«В марте горсоветом были проголосованы изменения в местные налоги. Для предпринимателей, которые находятся на едином налоге, ставки  были уменьшены на 50%. Поэтому с марта налоговая должна была применять те налоговые ставки, которые были приняты горсоветом. На сегодняшний день налоговая не выполняет наше решение и считает по завышенной ставке», — рассказал Бернацкий.

Вместе с тем депутат предложил аппарату горсовета обратиться к областной налоговой с требованием выполнять решение по местным сборам и провести перерасчет начислений.

Ранее сообщалось, что в Ингульском районе порядка 500 «точек» торговли стоят незаконно и «крышуются» некими лицами.

 

Другие новости:

Tags: , , ,