В Первомайском районе из-за химобработки полей на пасеках погибло до 80% пчел

Пятница, 16 июня, 2017 17:10

На пасеках первомайского района зафиксирована массовая гибель пчел. Так, в течение 6-8 июня в поселке Подгородняя, ​​селах Софиевка, Синюхин Брод, Мигия, Полтавка, Ивановка и др. на пасеках погибло до 80% пчел. Об этом сообщается на официальной странице районной администрации в соцсети Facebook, сообщает интернет-издание «Мой город».

Вечером, 12 июня главой Первомайской райгосадминистрации Владимиром Волком было проведено совещание по результатам выездной работы соответствующих служб, отделов и структур по поводу массовой гибели пчел на пасеках Первомайского района.
По результатам проведенных работ отобраны образцы зеленой массы культур которые обрабатываются сельхозпроизводителями в радиусе 5 километров от пасек.

В свою очередь сельхозпроизводители согласились предоставить все соответствующие документы согласно которым проводилось опрыскивание культур. Соответствующие структуры в сотрудничестве со всеми сторонами составляют акты, удостоверяющие факты гибели пчел.

Но поручения руководства района не были выполнены в полном объеме. В частности, образцы пчел так и не были отправлены в лабораторию в Киев. И только  14 июня образцы пчел все же попадут в лабораторию для установления истинной причины смерти.

Сейчас в Первомайской райгосадминистрации начали поступать письма от руководителей сельских хозяйств по применению химических средств защиты сельскохозяйственных культур.


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , ,