На Николаевщине депутаты отказались выделять деньги на башню, которая обеспечивает водой районную больницу

Суббота, 17 июня, 2017 12:47

Депутаты райсовета провалили голосование за выделение денег на покупку новой башни, которая обеспечивает водой Новоодесскую центральную районную больницу. Об этом сообщает корреспондент интернет-издания «Новая Одесса. Инфо».

Так, на заседании XIII сессии райсовета и.о. главы Новоодесской РГА Александр Гриценко попросил депутатов выделить больнице из районного бюджета 200 тыс. грн на покупку новой или ремонт действующей водонапорной башни.

В ответ на это глава Новоодесского райсовета Юрий Ипатенко подтвердил, что на сегодняшний день башня, которая подает воду для больницы, течет. Наряду с этим он настаивал не выделять пока 200 тыс. грн лечебному учреждению, считая, что башню можно купить и по более низкой цене.

«Да, есть проблема. Течет башня высотой в 20 м, которая обеспечивает водой всю центральную больницу. Мы решили с депутатами изучить ситуацию, потому что на ремонт башни главврач больницы просил на комиссиях и президиуме райсовета 200 тыс. грн. Это большая сумма. Депутаты предложили купить новую, но для начала ее надо найти. Это не делается так быстро», — сказал Ипатенко.

После обсуждения только 8 депутатов из 29 присутствующих на сессии поддержали предложение Гриценко. 15 проголосовали против выделения денег, 6 воздержались.

Другие новости:

Теги: , , , , ,