На Сумщине депутат облсовета в бане домогался несовершеннолетней и стрелял по прохожим, — мэр Конотопа

Воскресенье, 18 июня, 2017 14:35

В городе Конотоп Сумской области в субботу вечером, 17 июня, произошел инцидент с участием депутата местного облсовета от ВО «Свобода» Сергеем Демехой, который домогался несовершеннолетней, а потом стрелял по прохожим, которые пытались за нее заступиться.

Об этом 17 июня на своей странице в Facebook написал мэр Конотопа Артем Семенихин, пишет Преступности нет.

«В Конотопе начинается Врадиевка-2! Только что мне позвонили общественные активисты из Конотопа, которые начинают сносить шины под райотдел, и сообщили, что депутат облсовета (теперь поддерживает БПП «Солидарность») Сергей Демеха, в состоянии алкогольного опьянения, добивался несовершеннолетней прямо в центре города! Люди, которые заступились за девушку, были им расстреляны из личного оружия горе-депутата», — написал Семенихин.

Позже пользователь Goke Roman на своей странице в Facebook сообщил, что инцидент произошел в бане, где также отдыхали семьи с детьми.

По его словам, в какой-то момент из одной из комнат заведения послышался девичий визг и мольбы о помощи. Мужчины бросились к двери, однако она оказалась закрыта изнутри.

«Моментально было принято решение выбивать двери. Когда препятствие было преодолено, то перед глазами спасателей была следующая картина – молоденькая девочка в нижнем белье и среднего возраста мужчина в трусах, с первого взгляда пьяный! Девчонка покраснела и со стыдом под благие маты мужика выбежала из комнаты», – пишет Goke Roman.

«Когда «народный избранник» начал суетиться по комнате и что-то доставать похоже на оружие из-под набросанной одежды. Люди начали бежать из комнаты на улицу, где беззаботно отдыхали семьи и играли дети. Но «депутата» это не остановило – он выстрелил!» – добавил он.

На место происшествия была вызвана полиция. В это время депутат закрылся в своем внедорожнике и попытался сбежать. Однако собравшиеся не дали ему этого сделать и обложили авто перевернутыми мусорными баками, заблокировав ему выезд.

«А в это время Демеха сидел в заведенной машине, со стеклянным взглядом и разговаривал с невнятной речью (на видео заметно), у него на сиденье авто спокойненько лежал пистолет (на видео видно), а он кому-то звонил и нервной жестикулировал руками!» – пишет Goke Roman.

«К большому изумлению всех людей, полиция начала «подыгрывать» злоумышленник и его «адвокатам» уже на месте преступления, спрятали оружие, принесли одежду маньяку, девушку во внимание не приняли, в больнице начали происходить непонятные манипуляции с анализами вора» – резюмировал он.

Позже все участники конфликта были доставлены в полицию.

Сам же Демеха заявляет, что на него напали «по заказу» городского главы Конотопа.

Начальник отдела коммуникации Главного управления Нацполиции в Сумской области Эльвира Биганова на своей странице в Facebook сообщила, что открыто уголовное производство по статье «Хулиганство», а ход расследования находится на личном контроле руководителя ГУНП области.

«Сегодня в 20:24 в дежурную часть Конотопского отдела полиции одновременно поступило два заявления. Одно — от депутата областного совета о том, что один из жителей Конотопа забрал у него золотой кулон. Второе — от его «оппонента» о том, что сам депутат стрелял в него из пистолета и не попал. Данные заявления были сразу внесены в журнал единого учета. Следственно-оперативная группа, которая выехала на место происшествия установила, что события разворачивались на территории местной бани, где между мужчинами именно и возник конфликт, обстоятельства которого выясняет следствие. В полиции открыли уголовное производство по ст.296 ч.4 УК Украины «Хулиганство». Следственные действия продолжаются», — написала Биганова.


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: