В этом году Николаевщина получит 448 миллионов гривен на ремонт дорог от «таможенного эксперимента»

Среда, 21 июня, 2017 10:45

Глава Николаевской областной государственной администрации Алексей Савченко заявил, что в соответствии с согласованным планов, в этом году Николаевщина получит 448 миллионов гривен от «таможенного эксперимента». Об этом он написал у себя в Facebook.

Также руководитель области сообщил, что 20 июня на казначейские счета Николаевской области зачислены первые 107,5 миллона гривен от «таможенного эксперимента».

Уже в ближайшее время они пойдут на восстановление наших дорог. И это только начало! – написал Савченко.

Кроме «таможенных средств», Николаевская область может получить кредитные средства на восстановление дорог от европейских партнеров.

Находясь в столице, согласовал с соответствующими структурами возможность направления кредитных средств, которые Украина получила по специальной программе на восстановление дорог от европейских партнеров. Согласно постановлению Кабмина №303 Николаевская область получит 101,9 миллионов гривен, которые будут дополнены по принципу софинансирования и пойдут на участок дороги между Новым Бугом и Казанкой, — отметил глава ОГА.

Он напомнил, что на содержание и эксплуатацию дорог в области есть 79 миллионов, еще 75 миллионов — на дороги из государственного бюджета и 67 — из областного бюджета. По словам Савченко, дополнительно планируется пролонгация облигаций серии «С», что даст в бюджет около 50 миллионов гривен.

Как видим, есть не такую ​​уж и маленькую сумму на наши дороги — более 820 млн грн, из которых 448 млн — это поступления от «таможенного эксперимента», — подчеркнул Савченко.

Стоит отметить, что бюджетный комитет Верховной Рады принял поправку в Бюджетный кодекс Украины, на основании которой Николаевская область будет включена в «таможенный эксперимент» и станет пятой областью, где он будет работать. Глава комитета Андрей Павелко отметил, что с помощью эксперимента можно будет решить проблему «убитых» дорог в регионе. Впрочем, Савченко заявил, что таможенный эксперимент «провалили» и в связи с этим попросил премьер-министра Владимира Гройсмана предоставить в парламент предложение об отставке министра финансов Александра Данилюка.


Самые интересные новости на Нашем Telgram-канале


Другие новости:

Теги: , ,