Березанская райадминистрация незаконно «подарила» 20 ценных участков черноморского побережья

Среда, 21 июня, 2017 13:58

Продолжая наступательную работу по восстановлению законности использования земель, Николаевская местная прокуратура №1 в очередной раз отреагировала на факты незаконного отвода  райгосадминистрацией и Кобливською сельским советом особо ценных участков черноморского побережья.

Прокуратура Николаева установила, что в 2012-2014 годах распоряжениями Березанской райгосадминистрации и решениями Кобливського сельского совета предоставлено в частную собственность граждан 20 земельных участков в зонах отдыха «Коблево» и «Рыбаковка» общей площадью 3,6 га стоимостью 5 млн грн. Об этом интернет-изданию «Мой город» сообщили в Николаевской местной прокуратуре № 1.

Отмечается, что указанные земельные участки входят в границы прибрежной защитной полосы Черного моря. Их отвод в частную собственность для индивидуального дачного строительства или сооружения объектов коммерческого назначения грубо нарушает градостроительное, водное и земельное законодательство. Также это ограничивает право рядовых граждан на свободный доступ к территориям рекреационного назначения.

В связи с этим  в суд заявлено 20 исков об отмене незаконных распоряжений и решений, признании недействительными государственные акты на право собственности, а также истребовании участков в коммунальную и государственную собственность.

Ранее Дунас рассказал, при каких условиях прокуратура сможет вернуть государству земли Кинбурна.

 

Другие новости:

Tags: , ,