В Николаеве 71-летняя пенсионерка возглавляла банду наркоторговцев

Среда, 21 июня, 2017 12:09

Не успели отгреметь задержания в мая в Корабельном районе Николаева преступной организованной группы, которая занималась наркоторговлей, как снова в том же районе города правоохранителями задержана преступная группа, члены которой поставляли наркотические средства партиями наркоманам Николаева. Об этом интернет-изданию «Мой город» сообщили в прокуратуре.

В частности, 19 июня,  правоохранителями задержана группа злоумышленников непосредственно во время сбыта очередной партии наркотиков в Корабельном районе города Николаева.

Преступная группа состояла из четырех человек, в возрасте от 40 до 71 года, преимущественно женщин, среди которых безработные и ранее судимые. Основательницей наркобизнеса оказалась 71-летняя местная жительница, которая оборудовала свое жилье целой системой контроля: видеонаблюдением и средствами связи. Когда за товаром приходил наркозависимый, домовладелица проверяла входит ли он в круг постоянных «посетителей» и не привел ли с собой посторонних, а затем распоряжалась о дальнейших действиях уже обученным поставщикам. Также женщина обустроила место для употребления наркотиков рядом со своим домом.

Преступники сбывали экстракт опия и каннабис, которые изготавливали самостоятельно, также торговали амфетамином и метадоном. В ходе досудебного расследования правоохранителями проведено 12 санкционированных обысков, во время которых изъято: концентрат маковой соломки, опий, каннабис, таблетки димедрола и сильнодействующего наркотического вещества метадона, а также более 400 кустов растений конопли, прекурсор, средства для употребления наркотиков и около 10 тыс. грн , полученных злоумышленниками от продажи только за полдня. Общая сумма изъятого, по предварительной оценке, составляет более 400 тыс. гривен.

Наркодельцов задержаны в порядке ст. 208 УПК Украины. С учетом собранных неопровержимых доказательств задержанным сообщено о подозрении по ч.2 ст.307 УК Украины (незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов). Сейчас решается вопрос об избрании задержанным меры пресечения в виде содержания под стражей.

В уголовном производстве продолжаются следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершения преступной, а также и круга лиц, причастных к этому уголовного преступления. За совершенное преступление им грозит от 6 до 10 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Другие новости:

Tags: , ,