Суд признал невиновным начальника водосети Ингульского района в том, что яма после ремонта не была ограждена заборчиком

Среда, 21 июня, 2017 19:11

Апелляционный суд Николаевской области рассмотрел апелляционную жалобу на постановление Ленинского районного суда г. Николаева, которым начальник водосети Ингульского района ГКП «Николаевводоканал» Алексеенко И.Б. признан виновным в отсутствии дорожных знаков или ограждения при проведении ремонтных работ. Изначально на него был наложен штраф 850 грн, но апелляционный суд снял все обвинения. Об этом интернет-изданию «Мой город» сообщили в суде.

Согласно постановлению суда должностное лицо, ответственное за содержание водосети Ингульского района  Алексеенко И.Б., 24 февраля 2017 года нарушил правила, нормы и стандарты ДСТУ, и на ул. Космонавтов, дом №62, отсутствовал дорожный знак или ограждение при проведении работ, в результате чего автомобиль «Daewoo» под управлением водителя Захарова получил механические повреждения. Кроме этого, 1 марта Алексеенко не выполнил законных требований сотрудников полиции (предписаний), касающихся устранения нарушений правил, норм и стандартов для безопасности дорожного движения.

В апелляционной жалобе Алексеенко просил отменить постановление суда первой инстанции и производство по делу закрыть. Прежде всего он подчеркивал, что не является ответственным лицом за указанные нарушения, поскольку в его обязанности контроль за установкой дорожных знаков и соблюдением норм и стандартов, нарушение которых указаны в предписаниях полиции, не входит.

Апелляционный суд указал в своем постановлении, что в его должностные обязанности не входит установление знаков и ограждений на объектах, где проводятся аварийные работы, а отдел выполняет обязанности по выполнению простых работ при строительстве, ремонте и содержании автомобильных дорог. Апелляционная жалоба заявителя была  удовлетворена, постановление отменено, а производство по делу закрыто за отсутствием состава административного правонарушения. Постановление вступило в законную силу, окончательно и обжалованию не подлежит.

Суд не нашел вины начальника водосети Ингульского района в том, что яма после ремонта не была ограждена заборчиком

 

Другие новости:

Теги: , , ,