ПР не отказывается от отставки Тимошенко

Вторник, 23 февраля, 2010 15:03

Фракция Партии регионов не отказывается от своей инициативы по объявлению недоверия Кабинету министров Украины.

Так прокомментировал в интервью агентству «Интерфакс-Украина» во вторник первый заместитель лидера фракции Александр Ефремов заявление первого вице-премьера Александра Турчинов о якобы отзыве фракцией Партии регионов данного проекта постановления.

«Он (А.Турчинов — ИФ) не прав, его плохо информировали. У нас идет дискуссия с председателем парламента Владимиром Литвином по поводу процедуры подачи такого проекта постановления. В любом случае, все процедуры по подготовке этого документа будут сегодня завершены», — сказал он.

А.Ефремов подтвердил неизменность позиции фракции Партии регионов в отношении отставки Кабинета министров.

Как сообщалось, 19 февраля А.Ефремов зарегистрировал в парламенте проект постановления об ответственности Кабинета министров Украины.

Соответствующий проект постановления N6098 размещен на официальном сайте Верховной Рады Украины в пятницу. Текст постановление на сайте парламента отсутствует.

В комментарии агентству «Интерфакс-Украина» А.Ефремов отметил: «Это постановление о недоверии правительству. Этот вопрос прописан в регламенте работы и диктуется законом о Кабинете министров, Конституцией нашего государства».

«На согласительном совете мы будем поднимать этот вопрос (о рассмотрении проекта постановления — ИФ). Если согласительный совет примет соответствующее решение, значит, он будет включен в повестку дня», — подчеркнул А.Ефремов.

interfax.com