На Николаевщине дом предпринимателя забросали «коктейлями Молотова»: он подозревает в причастности к инциденту руководство полиции и прокуратуры

Пятница, 23 июня, 2017 11:26

Ночью, 23 июня, около 1:30 в Новой Одессе неизвестные забросали «коктейлями Молотова» дом и гараж директора предприятия «Фанчи-Инфвест» Романа Стефанчишена. Предприниматель подозревает, что к преступлению могут быть причастны руководители местной полиции и прокуратуры. Об этом в соцсети Facebook написал Федор Левченко.

По предварительным данным был запущен один «коктейль» в окно жилого дома и один на крышу гаража, который находится рядом с домом. В это время в доме находился сам предприниматель, его жена и малолетний сын

Сразу же были вызваны работники местной полиции, которые зафиксировали данное преступление, однако от любых комментариев они отказались.

Стефанчишен рассказал, что вся семья резко проснулись от грохота и, выбежав на улицу, увидели, как горит дом.

Был запас огнетушителей, затушил. Обезопасил семью, ведь не знал – могло и еще лететь эти огненные штуки в дом. Вызвал сразу полицию. Начали оформлять, сказали, что похоже на «коктели Молотова». Других комментариев не дали, — передает Левченко слова предпринимателя.

Стефанчишен уверен, что к данному преступлению могут быть причастны только руководитель Новоодесского райотдела полиции Владимир Самицкий и руководитель Новоодесского отдела Вознесенской местной прокуратуры Олег Наливайченко.

Исходя из случившегося и анализа ситуации – я абсолютно уверен, что к данному преступлению могут быть причастны только руководитель Новоодесского райотдела полиции Владимир Самицкий и руководитель Новоодесского отдела Вознесенской местной прокуратуры Олег Наливайченко. Я расцениваю данное событие как покушение на мою жизнь и жизнь моей семьи.  Я уже длительное время нахожусь под давление этих людей. У нет врагов, я ни с кем не конфликтую. Я занимаюсь легальным бизнесом. А эти двое горе руководителей пытаются установить контроль надо мной. У них ничего не выходит, вскоре уже должны освободить с занимаемой должности Самицкого, в отношении мошенника Наливайченко открыты уголовные дела и начала работать служебная проверка внутренней безопасности Генеральной прокуратуры Украины. Подобные акты устрашения только показывают никчемность этих правоохранителей. Хочу обратиться к Генеральному прокурору Украины Ю.Луценко с требованием немедленного расследования данного акта устрашения, — заявляет предприниматель.