Новоодесский предприниматель Стефанчишен считает, что его пытались убить из-за нежелания платить прокуратуре и полиции

Пятница, 23 июня, 2017 15:47

Директор предприятия «Фанчи-Инвест» Роман Стефанчишен в покушении на свою жизнь считает виновными руководителя Новоодесского райотдела полиции Владимира Самицкого и руководителя Новоодесского отдела прокуратуры Олега Наливайченко. Причиной покушения стало нежелание предпринимателя «идти коррупционным путем». Об этом он рассказал в комментарии интернет-изданию «Мой город».

Напомним, что ночью, 23 июня, около 1:30 в Новой Одессе неизвестные забросали «коктейлями Молотова» дом и гараж директора предприятия «Фанчи-Инвест» Романа Стефанчишена.  Один «коктейль» попал в окно жилого дома и один на крышу гаража, который находится рядом с домом. В это время в доме находился сам предприниматель, его жена и малолетний сын. Роман Стефанчишен потушил пожар самостоятельно.

«К счастью в это время я не спал, а работал за компьютером. Сразу, как услышал, взял огнетушитель и потушил пожар собственными силами. После чего вызвал полицию. Приехала полиция, зафиксировала данное преступление  и в 7 утра закончила проведение следственных действий», — рассказал предприниматель.

Роман Стефанчишен отмечает, что его семью пытались убить, а не просто напугать.  Кроме того он знает, кто заинтересован в этом деле.

«Я могу утверждать, что причиной действий, которые произошли является моя борьба с первым — это прокурором Новоодесского района Наливайченко Олегом Петровичем,  с которым у меня второй год идет борьба относительно моей принципиальной позиции,нежелания платить…идти коррупционным путем. Второй человек — это начальник Новоодесской полиции Владимир Самицкий. Ситуация складывается так, как я понимаю, у них нет возможности действовать в правовом поле, поскольку все шансы уже использованы: обыска проведены, разные процессуальные действия проведены, попытки сбить меня с толку, это уже идут прямые угрозы моей семье и я расцениваю это, как фактическая попытка физического уничтожения меня и моей семьи», — отмечает предприниматель.

В связи с этим он обращается к генеральному прокурору Юрию Луценко с просьбой навести порядок в Новой Одессе.

«Вынужден обратится к генеральному прокурору Украины Юрию Луценко, у вас большой авторитет и значительные достижения,  я прошу вас обратить внимание и разобраться в Николаевской области Новоодесский район, что на самом деле происходит тут. Я знаю, что инспекция генеральной прокуратуры уже сейчас занимается этим делом относительно данного прокурора (прокурора Новоодесского района Олега Наливайченко, — ред), но уже не просто вопрос моего бизнеса, а жизни моей семьи», — подчеркнул предприниматель.

Другие новости:

Tags: , ,