Должностное лицо «Николаевэлектротранс» погорел на взятке за удаление тендера из системы ProZorro

Понедельник, 26 июня, 2017 13:45

В понедельник, 26 июня, работниками прокуратуры Николаевской области совместно с работниками Управления защиты экономики задокументирован факт получения неправомерной выгоды начальником отдела материально-технического обеспечения коммунального предприятия «Николаевэлектротранс» за получение неправомерной выгоды в сумме 7 тысяч гривен. Об этом сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

Установлено, что чиновник требовал указанную сумму от руководителя одного из предприятий за заключение договора поставки товаров указанному коммунальному предприятию. В нарушение требований действующего законодательства ним были удалены из системы ProZorro тендера на закупку товаров и заключен договор с вышеуказанным предприятием без проведения тендера.

Чиновника задержали во время передачи оговоренной суммы в порядке ст.208 УПК Украины. В настоящее время решаются вопросы о сообщении ему о подозрении по ч.3 ст.368 УК Украины (принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом) и избрании меры пресечения. Проводятся первоочередные следственные (розыскные) действия.


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале