«Это крик души»: предпринимательница устроила скандал на «земельной» комиссии Николаевского горсовета

26 июня, 2017 15 :50

На «земельной» комиссии Николаевского горсовета предприниматель не сдерживая эмоций возмутилась действиями депутатов, которые не хотели ей продлевать договор аренды киоска «Сластена», где торгуют кондитерскими изделиями. По ее словам, в 90-х бизнесу было проще. Она работает законно и ей не продлевают документы, когда незаконные точки разрастаются и их никто не убирает. Об этом предпринимательница заявила на заседании сегодня, 26 июня, передает корреспондент интернет-издания «Мой город».

Предприниматель просила продлить на год аренду земли киоску «Сластена» на ул. Южная, 31. Однако депутат Андрей Яковлев возразил, что его коллега Александр Бурганенко просил провести там инвентаризацию. Поэтому пока информации нет, комиссия не хотела продлевать аренду.

Предприниматель говорила, что ситуация и так сложная: 2 месяца назад был поджог в одном из киосков и еще с арендой находится все в невесомости.

«Просто возле таких законных честных объектов, как ваш, рядом прилипают незаконные и создается ощущение, что все объекты незаконные», — принялся говорить Яковлев.

Предпринимательница согласилась, что незаконные киоски нужно убирать, но сомневается, что это кто-то сделает. Далее женщина говорила на эмоциях, как ее «достала» ситуация и даже начала выходить с комиссии.

«Мы не стоим на рельсах, как рынок «Колос», мы не стоим в полметра от трамвайных путей, у нас там спальный район, закоулок, подворотня. И еще это я должна делать, третий раз подавать? Но вы знаете, я просто себя чувствую униженной и оскорбленной. Я не могу больше молчать. Ситуация маркиза Карабаса в городе. Достало, понимаете, не могу!», — заявила предпринимательница.

Все же она не вышла с заседания и продолжила говорить, что у нее на руках много отказов. Вместо этого, другим предпринимателям продлевают аренду и ставят киоски другие люди.

«Мне отказали, через 2-3 месяца по этому адресу стоит объект. Я уже ездила со всеми, и с архитектором. Вы хотите убить мое производство? Не позволю до последнего своего дыхания. Я столько вложила туда сил, энергии, честного труда… Ситуация отвратительная. Просто знайте, тошнит — это ничего не сказать», — негодовала женщина.

Депутаты просили назвать конкретные адреса с отказами, но предпринимательница отказалась, так как нервничала.

«Вы знаете, кондитерская продукция сейчас в разряде роскоши. Людям не до тортов и пирожных. Удержать ситуацию, пока изменится что-то в этой стране… мне было легче в 90-е годы, чем сейчас, пробивай эту стену», — говорила женщина.

Резюмируя, она попросила прощения за эмоциональность и со словами «это крик души» ушла. Депутаты же проголосовали за продление ей аренды.