Ошибку этого года учтем и на следующий год поведем себя несколько иначе, — глава Еланецкого райсовета об оздоровлении детей в районе

28 июня, 2017 10 :43

Ранее депутат Николаевского облсовета Татьяна Демченко заявила, что на Еланеччине средства на питание в детских лагерях выделили, а самих лагерей нет. Глава Еланецкого райсовета Василий Богданцев прокомментировал «Еланецким новостям», какая ситуация в районе с оздоровлением детей и как намерены исправлять ошибки этого года.

Богданцев отметил, что в районе может быть организован только отдых детей, а не оздоровление, так как нет баз и детских лагерей. Поэтому отдохнуть детям предложили в пришкольных лагерях, в частности в Воссиятской школе, Маложенивской, в районном оздоровительном лагере «Сокол». Также работали языковые лагеря в школах.

Глава райсовета говорит, что решения принимались на родительских собраниях. Сельские советы и Еланецкий поселковый совет обеспечили субвенцию для детей. Неиспользованные средства не пропадут.

«Средства остаются в сфере образования, там, где они не использовались, они пойдут на улучшение питания детей в школе», — отмечает Богданцев.

Глава райсовета добавил, что в феврале получили письмо от областной власти по поводу того, что будет в этом году организован отдых детей на базах отдыха и готов ли район обеспечить софинансирование. Далее ситуация «заморозилась».

«Мы предоставили гарантии, зарезервировали средства на софинансирование, но, к сожалению, в области после того не было движения, и наши зарезервированные средства также остались неиспользованными. Мы верили в то, что льготную категорию, одаренных детей сможем оздоровить на наших базах отдыха на море. К сожалению, в области не сработали», — констатирует Богданцев.

Он резюмирует, что ошибки учтут и будут находить способы, как исправить ситуацию в следующем году.

«По-разному можно относиться к тому, как организован отдых в районе. Я думаю, ошибку этого года мы учтем и на следующий год поведем себя несколько иначе. Возможно, мы сами будем заключать договора с базами, чтобы наши дети не просто походили в школу и питались, а чтобы действительно оздоровились», — отметил Богданцев.