Николаевский рыбоохранный патруль проведет служебное расследование по факту задержания своего сотрудника

Пятница, 30 июня, 2017 12:24

В управлении Госрыбагентства в Николаевской области намерены провести служебное расследование по факту задержания своего сотрудника. Об этом сообщает пресс-служба рыбоохранного патруля.

Напомним, что вчера, 29 июня, сотрудники отдела по борьбе с экономической преступностью Главного управления Нацполиции в Николаевской области задержали на взятке заведующего сектором оперативной работы Управления Государственного агентства рыбного хозяйства в Николаевской области Николая Марченко. В ближайшее время задержанному должно быть вручено подозрение по ч. 3 ст. 368 УК (принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом).

Госрыбагентство намерено разобраться в ситуации и обеспечить надлежащую работу рыбоохранного патруля в Николаевской области. С этой целью будет проведено служебное расследование по поводу действий инспектора патруля, на время проведения расследования он будет отстранен от исполнения служебных обязанностей.

«Управление Госрыбагентства в Николаевской области (Николаевский рыбоохранный патруль) максимально способствовать проведению следствия. Мы в первую очередь заинтересованы в том, чтобы как можно быстрее получить ответ были ли нарушения со стороны нашего сотрудника. Если информация подтвердится, лицо будет нести ответственность в соответствии с действующим законодательством, мы проведем дополнительные антикоррупционные меры в рыбоохранном патруле»,  ̶  сообщил начальник Николаевского рыбоохранного патруля Михаил Синица.

Также он добавил, что в течение последних недель Николаевский рыбоохранный патруль провел несколько спецопераций по пресечению незаконного промысла креветки на Кинбурнской косе, поэтому не исключает, что в ближайшее время со стороны лиц, заинтересованных в незаконном промысле, могут быть провокации в отношении рыбоохранного патруля.

Госрыбагентство напоминает, что об известных фактах нарушений со стороны работников рыбоохранного патруля можно сообщать на «горячую» линию Госрыбагентства по номеру 8-800-50-52-50 или на страницу ведомства в Фейсбук.


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , ,