В Николаевской области правоохранители обнаружили офис конвертцентра с оборотом более миллиарда гривен

Пятница, 30 июня, 2017 18:51

В среду, 29 июня, правоохранители ликвидировали межрегиональный конвертационный центр с офисами в Николаевской и Донецкой областях. Оборот конвертцентра составлял более одного миллиарда гривен.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры в Донецкой области.

 «Злоумышленники, используя офисные помещения в Донецкой и Николаевской областях, работали с клиентами из Донецкой, Днепропетровской, Киевской, Кировоградской, Харьковской и других областей Украины, предоставляя предприятиям реального сектора экономики услуги по минимизации налоговых обязательств», – говорится в сообщении.

Во время обысков обнаружено и изъято 35 печатей фиктивных предприятий, компьютерную технику, документы бухгалтерского учета, банковские карты, черновые записи, денежные средства на общую сумму более 600 тысяч гривен.

Следственные мероприятия в рамках расследования уголовного производства по ч. 3 ст. 212 («Уклонение от уплаты налогов, сборов (обязательных платежей), что привело к фактическому непоступлению в бюджеты или государственные целевые фонды средств в особо крупных размерах») УК Украины проводили прокуратура Донецкой области совместно с сотрудниками оперативного, следственного подразделения налоговой милиции, а также управления оперативного обеспечения на отдельных территориях зоны АТО Главного управления Государственной фискальной службы в Донецкой области.

Другие новости:

Tags: , , ,