На Кинбурнской косе хотят установить локальные очистные станции

Суббота, 1 июля, 2017 11:12

На Кинбурнской косе хотят оборудовать туалеты с локальной системой очистки. Об этом рассказал глава Очаковской районной государственной администрации Сергей Самоуков, сообщает интернет-издание «Мой город» со ссылкой на «Очаков.NET«.

Ранее губернатор Николаевской области Алексей Савченко раскритиковал состояние Кинбрнской косы, которую за много лет так и не сделали комфортной для отдыхающих. Об этом он рассказал в комментарии журналистам во время своего визита на косу.

В свою очередь руководство Очаковского района заверило — над вопросом комфорта косы уже задумываются. В планах оборудовать территорию туалетами и провести электричество.

«Будем работать в этом направлении. Я понимаю, что проблема очень серьезная. Кабинки для переодевания там есть, но там же природно-заповедный фонд, поэтому, как сделать там туалеты… Есть законодательный вопрос, но будем это решать. Чтобы завести туда инвестора. Я понимаю, что там должны быть локальные системы очистки, потому что биотуалеты, то как вывозить оттуда, там же песок. Вы же понимаете, что там ни одна машина не проедет и куда вывозить. У нас на территории Покровского сельсовета есть базы, которые используют локальные системы очистки, стоки перерабатывают и их можно использовать на полив. Я вижу, что эта система могла бы работать и надо привлекать каких-то инвесторов», — рассказал Самоуков.

Глава райадминистрации отмечает, что главная проблема в законодательной базе, так как  есть ограничения касательно строительства и установки чего-либо на территории природно-заповедного фонда.

«Необходимо предпринимателям узакониться, потому что люди, которые будут вкладывать деньги, они должны понимать, что они там не на один год. Туда также необходимо провести линию электричества, потому что нет света на причале, который там оборудовали. Я думаю  нужно использовать солнечные электростанции. Нам необходимо раздевалки, вывоз мусора, туалеты — это очень важный вопрос», — резюмировал Самоуков.

Другие новости:

Tags: ,